Алиса Вокс поставила жирную точку в истории с «Ленинградом»

14:42 29.03.2018

Певица Алиса Вокс рассказал о своем новом проекте «Поп».

На днях экс-вокалистка «Ленинграда» выпустила альбом «Новая Алиса Вокс». На пресс-конференции в НСН она подчеркнула, что речь идет не о каких-то внутренних кардинальных переменах, а об изменении вектора восприятия ее поклонников.

Принципиально отказавшись от свойственных «Ленинграду» пошлости, скабрезности и алкогольной тематики, певица сделала ставку на электропоп и интеллектуальную иронию. Даже по обложке альбома «Новая Алиса Вокс» видно, что она всё начинает с чистого листа (белые одежды и белый фон). Кроме того, уйдя из «Ленинграда», певица постриглась и перестала выпрямлять волосы.

По словам Алисы Вокс, альбомом «Новой Алисы Вокс» она поставила жирную точку в истории с «Ленинградом». Следующим альбомом станет диск «Поп», куда войдут хитовые песни. Одну из них – «Останься» - она представила после пресс-конференции в записи. А вживую а капелла исполнила песню с «Новой Алисы Вокс» «Найти».

Вспоминая о «ленинградском» периоде, певица призналась, что у неё долгое время были доверительные отношения с Сергеем Шнуровым. В частности, он мог ей позвонить в любое время и в любом состоянии и попросить помочь добраться до дома. При этом Шнуров был и остается единоличным автором своей группы. Однако мнение Алисы Вокс учитывалось при разработке окончательного варианта песни «ПлАчу и плачУ» и акустической версии песни «Рыба» с отредактированным текстом.

Слухи о близких отношениях с Сергеем Шнуровым певица категорически отвергает. Мало того, её не устраивала царящая в «Ленинграде» практика грубых шуточек на женскую тему. В собственном коллективе Алиса Вокс строго следит за тем, чтобы музыканты такого себе не позволяли.

Затронула Алиса Вокс на пресс-конференции и болезненную для многих женщин тему харрасмента. «Ну да, как любая симпатичная девушка я сталкивалась с харрасментом, - призналась она. - Какие-то из эпизодов я не хочу вспоминать. В 17 лет я поступала в Санкт-Петербурге в университет культуры на факультет эстрадной режиссуры. Я прошла все туры и на последнем мне внезапно влепляют двойку за вокал. В коридоре ко мне подходит помощница декана и просит меня и еще двух «двоечниц» остаться и предлагает пообщаться с деканом. Я захожу к нему в кабинет. Он странно стал говорить о том, что «на что ты готова ради поступления на мой факультет», «ты понимаешь, что тебе нужна будет поддержка во время учебы», «я могу тебе помочь»… Предложил поехать с ним на постановку в Тверь, жить с ним в номере, быть «хорошей девочкой». Обещал после этого зачислить сразу на второй семестр. Я была домашним ребенком. Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать. Такое предложение от мужчины, который годился мне в отцы, стало для меня кошмаром, который потом долго мне снился».
 

Комментарии читателей
30.03.2018, 02:00
Гость: Щас трендит

не Вокс, а Макаревич. Либо это, либо то. Макар, наконец, понял, что его конёк не рок-н-ролл, а поэзия под музыку. То есть, что Макар - высокохудожественный бард, а не рок-звезда. Вот и получился у него дельный клип. И песня неплохая. Второе дыхание, так сказать, открылось. Надо бы отметить.

29.03.2018, 16:01
Гость: Электропопа

Это интересно.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.