Игорь Тальков-младший вынес приговор «деградировавшему обществу»

14:10 9.04.2018 , Денис Ступников

В Москве состоялся масштабный «Вечер памяти ушедших музыкантов»

Фото со страницы Игоря Талькова-младшего ВКонтакте

В клубе «Сливки Гурмэ», что в самом центре столицы, 3 апреля собрались те, кому дороги имена Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Жана Сагадеева, Александра Барыкина, Александра Монина, Жени Белоусова и многих других безвременно почивших звезд рока и высокопробной эстрады. Инициатором выступил продюсер Игорь Сандлер, который вот уже несколько лет кряду устраивает по весне вечера памяти Барыкина и Монина. Но с каждым годом скорбный список только ширится, и на сей раз решено было помянуть всех разом.

На вечере присутствовали сыновья Барыкина и Талькова Георгий Барыкин и Игорь Тальков-младший. Первый вспоминал на пресс-конференции, что всегда восторгался безупречной манерой поведений отца на сцене и был очень удивлен, узнав, что Александр на раннем этапе своего творчества был жутко закомплексованным артистом. Второй признался, что на подобные мероприятия его зовут нечасто, поскольку он, как и отец, предпочитает сочинять философские песни. А продюсеры предпочитают тех певцов, которых проще втюхать вконец деградировавшему обществу.

Об Игоре Талькове вспоминал и астролог Павел «Глоба». Однажды автор «России», «Памяти» и «Бывшего подъесаула» сидел в ресторане в компании актера Александра Панкратова-Черного. Заметивший их Глоба провел им сеанс хиромантии и увидел, что линия жизни на руке Талькова в одном месте дает развилку. Почуяв неладное, Глоба посоветовал артисту взять тайм-акт на год два, но тот возразил, что сцена является его основным источником дохода. Скептически настроенному Панкратову-Черному Глоба предрек смертельную опасность. И в день гибели Талькова актер едва на погиб в ДТП...

Бари Алибасов и Игорь Сандлер, некогда игравшие вместе в группе «Интеграл», вспомнили о трагической судьбе Жени Белоусова. Будущий кумир «синеглазых девочек» играл в интеграле на басу и был многообещающим последователем великого Джако Пасториуса. Став эстрадным певцом, Белоусов буквально наступил на горло собственной песне, страшась отпугнуть от себя поклонниц авангардными инструментальными композициями. Редкую видеозапись с феерическим басовым соло Белоусова в составе «Интеграла» продемонстрировали гостям вечера.

Не ускользнул от внимания музыкантов и блистательный вокалист группы E.S.T Жан Сагадеев, которого нашли повешенного на дверной ручке 2 июня 2009 года. Вместе со знаменитым Кид Роком Жан был ведущим фестиваля «Молочные братья», устраиваемого Игорем Сандлером. Они даже исполнили дуэтом песню «Alabama Song», чем Сагадеев гордился. Алибасов посетовал, что Кид Рока у нас знают преимущественно как мужа порнозвезды Памелы Андерсон, которая металась между ним и Томми Ли из Motley Crue, а они с завидным постоянством «начищали» ей лицо.

Главным итогом пресс-конференции стало предложение Бари алибасова о создании в Москве музея рока. Пролюсер «На-На» с горечью заметил, что такие музеи есть во всем мире, включая Санкт-Петербург, и только российская столица пока обделена. Думается, что деятельному Игорю Сандлеру эта затея вполне могла бы оказаться по плечу.

Вечер завершился длительным концертом Дмитрия Чегвергова, группы «Круиз», Артура Беркута, Шарифа Умханова и многих других, исполнивших как авторские произведения, так и кавер-версии тех, кого сегодня с нами нет. Прерогатива перепевать Высоцкого досталась на сей раз женщинам. Анастасия Спиридонова исполнила «Коней привередливых», а Яна Кошкина - «Парус».

Комментарии читателей
09.04.2018, 17:27
Гость: Гость

"линия жизни на руке Талькова в одном месте дает развилку" - у меня вообще обрывается и продолжается параллельно со смещением, но уже в другом направлении. До обрыва она идет одним путем, а после обрыва - уже другим. Получается как бы две линии жизни на одной левой руке - большая и маленькая, тогда как на правой - всего одна. Причем уже новая линия жизни на левой руке, если сложить обе ладошки вместе - заканчивается в одном и том же месте на обеих руках. Тогда как до обрыва она шла совершенно другим путем. Интересно, правда? Я хоть и не Глоба, но здесь не нужно глубоких познаний в хиромантии, чтобы понять, что жизнь моя будет делиться на до и после, причем изменения будут слишком кардинальными. Поэтому всю свою жизнь я и жила зная, что это все "временно" - что это не моя судьба, что это все не навсегда. Две жизни, две судьбы - да, в этом определенно что-то есть...

09.04.2018, 16:35
Гость: Почему Лозу не пригласили?

...!!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.