Сергей Бобунец испытал момент истины на презентации «Нормально все»

14:38 10.04.2018 , Денис Ступников

В последний день марта Сергей Бобунец сыграл концерт в московском клубе «16 Тонн»

Сергей Бобунец. Фото Марии Митрофановой предоставлено пресс-службой артиста

За месяц до этого в интернете появился новый альбом нового проекта экс-лидера «Смысловых Галлюцинаций» «Нормально всё». В «Тоннах» из него было сыграно более половины песен. Но начал Буба сотоварищи, по традиции, с песни «Космос наш», содержащей засемплированный голос Юрия Гагарина и ответ нашего современника на историческое напутствие первого космонавта. Близится 12 апреля и эта достойная композиция наверняка послужит многим саундтреком к Дню Космонавтики. Кстати, в канун этой даты Бобунец представить альбом в Питере!

В видеоарте к «Космос наш» промелькнула фотография Гагарина с обложки «доисторического» альбома «глюков» «Здесь и сейчас». И это был очень показательный момент. Если «Смысловые Галлюцинации», несмотря на название этой пластинки, сочиняли песни об истерзанных душах, живущих прошлым и будущим, то нынешний Буба наконец-то запел о наслаждении текущим моментом. Сыгранные в начале концерта песни с нового альбома «Некуда бежать» и «Пока танцуют ангелы» фиксировали подобное состояние.

Впервые в Москве была сыграна «Глубина», которая, несмотря на весь свой драматизм, помогала понять, что при должном отношении к испытаниям мы выносим из них гораздо больше, нежели теряем. Под ту же концепцию легко подверстывались и многие песни «Смысловых Галлюцинаций». «Разум когда-нибудь победит» раньше воспринимался Бубой как утопия, а теперь звучал как к обязательная к осуществлению в ближайшем будущем программа. «Апрель» за полшага до этого месяца дарил не горечь, а надежду.

Зрители очень чутко реагировали на песни Бобунца. Такие вещи, как «Улыбайся», воспринимались, не менее восторженно, чем золотые хиты «СГ», вроде «ЗТМЛ» и «Огни Урала». Периодически раздавались возгласы «Буба, жги!». «Огонь!» - симметрично ответил тот перед манифестом «Огни Урала». Очень часто функции фронтмена брал на себя саксофонист Александр Абрамов. А новый гитарист, игравший с Бубой вместо Павла Дешуры, время от времени общался с публикой жестами и мимикой.

Точный сет-лист концерта без учета биса. Фото с ресурса Сергея Бобунца ВКонтакте

На бис группа Сергея Бобунца сыграла «Охотников», а также «Ковер-вертолет» «Агаты Кристи» с дважды повторенным куплетом про «я опять живой». И эта оплошность сработала на общую концепцию, ибо в прощальном напутствии Буба на манер Владимира Высоцкого поблагодарил зрителей («спасибо, что живые!») и порадовался, что в зале собрались представители разных городов.

По следам московской презентации Сергей Бобунец признался в соцсетях, что на этом концерте обрел «момент истины». Что он имел в виду, наверное, неважно. Главное, что нечто подобное испытали на концерте и многие зрители.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.