Мосгордума отложила рассмотрение вопроса о памятнике Хворостовскому

11:41 13.04.2018

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отложила рассмотрение вопроса об установке памятника знаменитому российскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в парке Зарядье.

По данным агентства РИА Новости, рассмотрение этого вопроса отложено до июня. В комиссии пояснили, что данный пункт обсуждения на заседании Мосгордумы был удален из повестки так как, на данный момент нет необходимых согласований.

«В частности, в том случае, когда памятник передается в дар городу. Поскольку автор у нас Георгий Франгулян, должно было быть изображение этого памятника и заключение по нему независимой экспертизы. Пока этого нет, рассматривать мы не можем по закону», - рассказал глава комиссии Игорь Воскресенский.

Таким образом рассмотрение вопроса об установке памятника перенесено на июнь. К тому времени в комиссии рассчитывают, что все необходимые документы и согласования будут завершены.

Ранее сообщалось, что памятник Дмитрию Хворостовскому планируется установить в Зарядье. Город получит монумент в дар, автором скульптуры выступит Георгий Франгулян.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с раком мозга. 

Комментарии читателей
13.04.2018, 14:22
Гость: Минхерц

Сложное буде согласование, это ведь не стена скорби и не памятник Лженицыну...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.