Рэперов-лауреатов престижной музыкальной премии уличили в антисемитизме

16:56 16.04.2018

Учредителей музыкальной премии Echo в Германии критикуют за присуждение награды рэп-дуэту Kollegah и Farid Bang.

Эксперты считают, что тексты песен тандема содержат строчки, которые можно посчитать антисемитскими: в одной из песен рэперы сравнивают свои тела с телами узников Освенцима, а в другой поют: «Я устрою новый Холокост, уже готовлю коктейль «молотов».

Вердикт оргкомитета премии вызвал недовольство как у слушателей, так и у представителей больших компаний, сообщает Газета.Ру. Например управляющий Airbus Том Эндерс уверен, что выбор таких лауреатов вредит репутации Германии. «Неужели у нас стал приемлемым антисемитизм?» — риторически спрашивает Эндерс в одном из новых интервью, предполагая, что антимусульманские тексты вызвали бы гораздо больший резонанс в обществе, чем проявления нетерпимости к евреям.

В числе критиков дуэта после вручения награды оказался и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. «Антисемитские провокации не заслуживают наград, они отвратительны», — сказал он в беседе со Spiegel.

12 апреля ассоциация BVMI вручила рэперам награду за альбом, который был продан тиражом более чем 200 тыс. копий. Как ранее заявил представитель BVMI, ассоциация не поддерживает гомофобию, ксенофобию, антисемитизм и сексизм, а премия достается не за качество и содержание, а за объемы проданных записей. Тем не менее, теперь решение о награждении Kollegah и Farid Bang будет пересмотрено.

Комментарии читателей
17.04.2018, 08:45
Гость: stalker

"Холокост", коктейль "молотов". Какая связь между ними ? Глупость какая-то. А вообще-то тема антисемитизма чрезвычайно раздута. Никто не отрицает факт уничтожения евреев гитлеровским режимом. Но, нынешний Израиль извлек уроки у своих "учителей". Многое из того что они делают в отношение тех же палестинцев напоминает геноцид. Вспомните недавний растрел митингующих в Газе. Убитые не были вооружены и в применении боевого оружия со стороны израильских сил безопасности не было необходимости. Да и сам факт создания этого закрытого сектора очень напоминает создание резервации.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.