Победитель шоу «Голос» Сергей Волчков: «На Западе время остановилось, а у нас идет вперед»

12:31 16.07.2018 , Денис Ступников

Победитель телепроекта «Голос» Сергей Волчков принял участие в ряде мероприятий на «Славянском базаре» в Витебске

Афиша. Предоставлена организаторами концерта

Главным из них стал сольный концерт певца в КЗ «Витебск» 14 июля. За час до начала этого мероприятия Волчков принял участие в творческом вечере композитора Александра Морозова в летнем амфитеатре. Морозов доверил молодому артисту премьеру «Где мне тебя найти». Композитор рассказал, что выделяет Волчкова и собирается с ним работать дальше. Также Сергей Волчков исполнил на морозовском вечере свою версию «Фантазёра» из репертуара Ярослава Евдокимова.

На следующий день Сергей Волчков дал пресс-конференцию перед работающими на фестивале журналистами. «Западные исполнители не заморачиваются по разнообразию концертов, - признался певец. – В программе может быть 17 номеров – и все романсы. Наш же зритель привык и поплакать, и повеселиться. Поэтому в моих концертах всегда чередуются по 2-3 быстрых и медленных песни. Каждую программу я режиссирую себе сам».

Недавно у Волчкова родилась вторая дочка, которую он назвал Пелагееей. «Назвали точно не в честь певицы, - подчеркнул он. – Нарекали по святцам. У меня жена воцерковлённый человек, я тоже православный. Старшая Ксения должна была родиться 6 января в день памяти Ксении Петербургской. Она родилась на три дня раньше, но мы всё равно взяли у батюшки благословение на Ксению, потому что уже настроились».

На вопрос о вере певец ответил так: «Тяжёлый вопрос, но скажу одно. На сцене мне всегда спокойно, потому что перед выходом я всегда читаю «Отче наш». На каждом этапе «Голоса» исповедовался и причащался. Сейчас, к сожалению, не получается так часто. Дети причащаются каждое воскресенье, для моей жены это закон. А я в храме появляюсь раз в 3-4 месяца, но всегда делаю это с благодарностью».

Серьезным этапом в своей певческой карьере Сергей Волчков считает совместную работу с Хором Сретенского монастыря: «Сретенский хор – пожалуй, лучший мужской хор. Семь лет назад я пытался туда устроиться, но меня не взяли, к тому же хормейстер потерял мой телефон. А сейчас мы работаем вместе. Я очень люблю сотрудничать с хорами. Работа с профессионалами всегда повышает и твою собственную планку».

Сергей Волчков родом из Белоруссии, однако уже несколько лет постоянно живёт в Москве, бывая на родной земле не чаще 3-4 дней в год. Тем не менее, на пресс-конференции он постоянно противопоставлял Белоруссию и Россию загнивающему Западу. «Белоруссия живет сейчас так же, как и Италия. Только у них время остановилось, а в Белоруссии идёт вперёд», - заключил он, так же восторженно отозвавшись дальше и о России.

Большое значение для Волчкова имеет День Победы. «Девятого мая я всегда выступаю на президентском приёме, посвященном этому празднику, - рассказал он. У меня был прадедушка, о котором все думали, что он погиб при защите Брестской крепости. Потом подняли документы, и оказалось, что кого убили под Дедовском. Я недавно снялся в двух фильмах. Один из них – мини-сериал «Крепкая броня» о Курской дуге. Играю военного певца, исполняю две песни, в том числе – и авторства Александры Пахмутовой». 

Девять лет назад Волчков окончил музыкальный колледж в Могилеве. Не сумев поступить консерваторию, он оказался в московском ГИТИСе. Встретив через некоторую время свою преподавательницу из колледжа, и рассказав ей, где он сейчас, певец получил в ответ сдержанное «ну хотя бы так!» «В Москве Тамаре Синявской понравился мой вокал, и я поступил в ГИТИС, - вспоминал певец. – У неё недавно был юбилей, и мы встречались на программе у Юлии Меньшовой и Максима Галкина, которая была посвящена Муслиму Магомаеву. В своё время она мне сказала: «Сергей, я не смогу с тобой заниматься, потому что буду слушать в твоём лице каждый день мужа». Но мы с ней постоянно на связи. Недавно она призналась, что меня надо было пустить по оперному направлению».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.