Мединскому предложили создать оперу и балет по мотивам ЧМ-2018 в России

10:14 24.07.2018

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру культуры РФ Владимиру Мединскому создать оперу и балет по мотивам прошедгего в России Чемпионата мира по футболу, пишет РИА Новости.

По мнению Петрова, прошедший мундиаль "нуждается в увековечивании". "Сильными сторонами отечественной культуры всегда были опера и балет. Это неформальные визитные карточки нашей страны. Поэтому удачным решением для сохранения памяти о чемпионате стало бы увековечивание его в музыке и танце", - говорится в письме Петрова Мединскому.

По мнению политика, данные музыкальные спектакли, которые должны войти в репертуар российских театров и демонстрироваться как на территории РФ, так и за ее пределами, могут стать "отличным способом сохранить память о празднике спорта и заставить мир восхищаться отечественной культурой".

В связи с этим депутат предлагает рассмотреть возможность государственного заказа на создание оперного и балетного произведения с целью последующего их исполнения на сценах российских театров.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. По отзывам спортсменов и многочисленных поклонников футбола, он стал одним из лучших в истории проведения мундиаля.

Комментарии читателей
24.07.2018, 14:53
Гость: stalker

"Мединскому предложили создать оперу и балет по мотивам ЧМ-2018 в России". Оставаться на достигнутом нельзя. Надо будет дополнительно создать балет "Открытие Крымского моста" и оперу "Открытие космодрома "Восточный". Центральной сценой в балете должен быть эпизод выезда на сцену автомобилей КАМАЗ, за рулем одного из которых должен сидеть артист в образе нашего президента. Гром оваций обеспечен.

24.07.2018, 14:29
Гость: Я за балет

Главная партия в балете- скачущий по сцене усатый гигант, играющий роль тренера. И девушки с мячами. Зачем? А так.

24.07.2018, 14:14
Гость: Ося

Вижу арию Фубольного мяча: "фигаро здесь, фигаро там". Потом - "половецкие пляски" и "танец маленьких лебедей" в ожидании штрафного. Обводка = 32 фуэте... Ария Незабившего пенальти: "О дайте, дайте мне свободу, я свой позор сумею искупить.." Как-то так...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.