Shoo «Твоя Земля»

18:03 30.07.2018 , Денис Ступников

Исполнитель: Shoo, Название: «Твоя Земля», Стиль: world music, Год: 2018

Обложка диска. Предоставлено издателем

Лучшая похвала для любого музыканта — сказать, что его песни звучат так, словно были всегда. Группа Shoo существует всего лишь с 2010 года, но в это врерится с трудом. Человек, более-менее погруженный в музыкальную отечественную индустрию наверняка встречал новости о ней и даже разок-другой заставал их сет на каком-нибудь фестивале, не прилагая к этому ни малейших усилий. При этом Shoo не выпендриваются и не высасывают новости о себе из пальца. Но неизменно остаются на плаву.

Термин world music в последние годы успел набить оскомину. Потому что российские музыканты, которые хоть как-то котируются за рубежом, относятся, как правило, именно к этой когорте. Но Shoo одна из из немногих групп, которая пользуется этим определением по праву, потому что в новом-альбоме подводит под него мощную базу.

Для Shoo играть world music — это значит быть верным корням, но не привязываться к какому-то определенному месту. Об этом песня «Твоя Земля»: только в непрерывном странничестве и окрытости другим культурам творец достигает подлинной самоидентификации. Основой для этого трека остается афроамериканская традиционная музыка, но в дальнейших песнях эта палитра раскрашивается всё в новые смелые тона и сочетания.

В «You Got My» участники группы задействуют максимум ресурсов, позволяющих раскрыть тему зыбких чувств, которые испытывают друг к другу неисправимые маргиналы. Мгновенная симпатия , совместные чтения на полу книжного — и, разлука, не вызывающая особых сожалений. Русскоязычные размеренные куплеты сменяются энергичными английскими припевами, а в середину песни вставлена декламация современного питерского поэта Валеры Вертинского. Кто ни разу не соприкасался с подобными незрелыми отношениями в реальной жизни, пусть первым бросит в Shoo камень.

Однако вокалистка группы Шуня Балашова не увязает в неверных чувствах и идёт дальше. В «Синих сетях» её героиня остается одна и сама определяет для себя правила игры. Здесь тоже коллаж еще тот, особенно радуют ритмизованные фрагменты, где Балашова азартно напевает «тики-так», и шепчущие камлания. Так, невзначай, певица улавливает слушателей в свои сети.

Окончательное торжество музыкальной всеядности устанавливается в финальном трекае «Just Energy Of Absolute Soul», включающим украинские «щедрики» и грузинские песнопения. Лёд растоплен, Земля стала твоей по праву и вернулась к чуть ли не к своему доначальному состоянию, когда не было никаких границ и разделений

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.