Андрей Князев раскрыл глубокую личность Михаила Горшенева

15:55 8.08.2018 , Денис Ступников

Концерт группы «КняZz» памяти Михаила Горшенёва состоялся в СК «Олимпийский» 7 августа

Поводов для этого выступления было много, но половина из них, увы, скорбные. В этот день могло бы исполниться 45 лет основателю «Короля и Шута» Михаилу Горшенёву. Пять лет назад он внезапно ушёл от нас. На концерте в «Олимпийском» первым делом Горшка почтили минутой молчания.

Кроме того, Андрей Князев отмечал 30-летие «Короля и Шута», ведя отсчет от первой встречи с Михаилом. Ну и группа «КняZz» решила вспомнить один из самых знаковых альбомов «Короля и Шута» «Камнем по голове», который и по сей день не устаревает нежно любим многими, включая флагманов нынешнего российского панка Александра «Чачу» Иванова и Дмитрия «Сида» Спирина.

Правда, из «Камнем по голове» было исполнено всего шесть песен, но на каждой из них делался особый упор. «Марию», реанимированную Князевым совсем недавно, он охарактеризовал так: «Этой девушке сильно не повезло. Она отправилась в романтическое путешествие, но она умерла». Перед «Внезапной головой» он доверительно посоветовал зрителям «беречь голову, чтобы она не отвалилась и никуда не укатилась».

«Шар голубой» из фильма «Юность Максима» Князь назвал народной песней, которая непонятно каким образом оказалась в репертуаре «Короля и Шута». «Дурак и молния» уже по традиции была представлена как «борьба со стихией». «Камнем по голове» прозвучала на бис.

А «От женщин кругом голова» Князев исполнил дуэтом с артистичной и голосистой дочкой Михаила Горшенёва Александрой. Они же спели и балладу «Девушка и Граф» при поддержке Натальи Суровцевой, ранее представлявшей эту песню с группой «КняZz» на поминальных концертах «Другу» в прошлом году.

Для концерта в «Олимпийском» были подняты из архивов и более тяжелые сочинения «Короля и Шута». Бешеные танцы в зале спровоцировала «Мастер приглашает в гости», посвященная Князем мастеру которого не следует навещать из-за непростого материала и ещё более непростого слуги. Пугливые девочки спешно уводили своих парней из эпицентров стихийно возникающих сёркл-питов и очагов пого.

Анонсируя концерт в «Олимпийском»¸ Андрей Князев обещал познакомить молодую аудиторию со спецификой «Короля и Шута». Этому способствовал оригинальный видеоряд с пляшущим под мандолину Шутом и исполняющим танец маленьких утят Королём. Представляя же «Невесту Палача», Князь заострил внимание зрителей на том, что Михаил Горшенёв был не только панком и анархистом, но и глубокой личностью, сочинявшей нетривиальные мелодии.

Пристального внимания заслуживало воплощение песня «Кукольный театр». Во-первых, Андрей Князев сделал её со своей группой совсем недавно. Во-вторых, персонажи были визуализированы на экране, так что публика получила возможность воочию увидеть Пингвина-мизантропа, штопаного Зайца и Волка-басиста.

Главной интригой концерта было обещанное появление гологорафического Михаила Горшенева. Под занавес выступления посередине сцены была водружена коробка, где за матовой ширмой Горшок в белом гриме и с прической дикобразиком спел «Воспоминания о былой любви», «Лесника» и «Ели мясо мужики». На последних двух к нему присоединился и Князь.
 

Комментарии читателей
09.08.2018, 13:29
Гость: Олле

Личность действительно была шибко глубока:сколько туда уместилось водки и наркоты...УЙ !Кунем ворат !
вот тошлько музыки там НЕ было :)ЙОК!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.