Жан-Мишель Жарр оспорит лишение наследства в ЕСПЧ

11:38 10.08.2018

Знаменитый французский композитор Жан-Мишель Жарр оспорит лишение наследства после смерти своего отца в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), пишет издание Le Parisien.

Отец Жан-Мишель Жарра, Морис Жарр, скончался в 2009 году. Он был известным французским композитором, лауреатом трех премий "Оскар" за музыку к фильмам "Доктор Живаго", "Лоуренс Аравийский", "Поездка в Индию".

Последние годы Морис Жарр проживал в Калифорнии. Свое завещание композитор оформил согласно американскому законодательству, оставив все своей последней супруге и лишив своих детей наследства.

Однако по французским законам, завещатель не имеет права лишать своих детей прав на наследство. В связи с этим Жан-Мишель Жарр и его сестра Стефани пытались оспорить завещание в суде. Однако французский суд признал документ действительным.

В связи с этим Жарр решил подать жалобу в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении музыкант отмечает, что право на наследование является вопросом защиты семейных связей, а также моральных прав на интеллектуальную собственность. Кроме того завещание Мориса Жарра лишает французское государство значительных налоговых отчислений, которые полагаются при оформлении наследованрия, а также отчислений за исполнение музыки. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.