Фестиваль постапокалиптики «AFTERTOWN», 18 августа, 1-я Рыбинская, д 1.

17:07 13.08.2018 , Денис Ступников

Четвертый ежегодный фестиваль постапокалиптики «AFTERTOWN» состоится 18 августа в Москве 2018 года по адресу: ул. 1-я Рыбинская, д 1

AFTERTOWN. Фото предоставлено организаторами фестиваля

Участники фестиваля подарят вам один день жизни на пределе сил и возможностей в разрушенном ядерной войной и заново восстановленном городе будущего. Практически в центре Москвы 18 августа вырастет настоящий постапокалиптический мегаполис, с магазинами всякого хлама, пустошными салунами, постъядерной церковью, аренами яростных сражений и другими непременными атрибутами любого произведения этого жанра (цикл романов Дмитрия Глуховского «Metro 2033», компьютерные игры «Fallout», «Wasteland», фильмы «Безумный Макс», «Книга Илая», «Дивергент», «Голодные игры», «Вспомнить всё», «Дикий Восток»).

Полузаброшенные постройки центра военно-тактических игр «1945», на территории которого и пройдет фестиваль, создают идеальный архитектурный ансамбль, отражающий тематику яркого праздника после глобальной трагедии. За достоверность потапокалиптической атмосферы будут отвечать бойцы, сражающиеся на протектированном оружии, участники конкурса косплееров, ролевики, зачинатели военно-тактических игр, продавцы ярмарки штучных товаров, игроки в покер, лазертаг с ранообразными играми и командными заданиями, а также рок-группы, представляющие весь спектр экстремальных стилей. Пространства со всеми активностями будут существовать параллельно друг с другом, поэтому гости «AFTERTOWN» могут либо спокойно дрейфовать от площадки к площадке, либо всецело погрузиться в какую-то одну стихию.

На сцене фестиваля выступят несколько инди-групп, знающих толк в воспевании пограничных состояний жителей мира, который выстоял после ядерной войны. В три часа дня музыкальный марафон откроют заводные адепты стиля сайкобилли Sleeprunners, в чьих текстах используются сюжеты фильмов ужасов и фантастических рассказов. Их сменят альтернативщики HOWN'V', обещающие ностальгию по «доядерному» творчеству людей. Хедлайнерами музыкальной части станут неистовые Cyber Piper с шоу волынщиков, диджеев и ведьм. Кроме того, на фестивале сыграют, THE GATLING GANG, Razor Axe, DeadHeaven и Mess.

«AFTERTOWN» немыслим без киноэстетики. На этот раз тон ему задаст показ рок-н-ролльного боевика Last Vegas, вышедшего в июле этого года. Фильм является оммажем культовому «Шестиструнному самураю». По сюжету Last Vegas, двое путников направляются в столицу постапокалиптичной Америки: странный отшельник, который надеется спасти ребенка из своих видений - истинного короля Ласт-Вегаса – и бродяга которого нужно спасти от самого себя. На пути их поджидают не только опасности радиоактивной пустоши, но и беспощадные приспешники узурпатора Джексона, предавшего забвению рок-н-ролл и наследие великого Элвиса. Показ картины состоится в кинолектории фестиваля в 17.00.

Кроме того, на «AFTERTOWN» пройдут выступления отраслевых лекторов по таким направлениям, как постапокалиптические игры, книги, косплей, кино. Среди докладчиков – известные писатели, критики, ученые и журналисты (журналист и блогер Екатерина Маркова с темой «Женщины в постапокалипсисе», писатель и журналист Лев Рыжков с мастер-классом «Как написать постапокалипсис» и многие другие)..

Расписание лекций

12.00-13.00 - известный крафтер и косплеер Денис Гусев о выборе и создании постап косплея
13.00-14.00 - журналист и блогер Екатерина Маркова с темой «Женщины в постапокалипсисе»
14.00-15.00 - писатель и журналист Лев Рыжков с мастер-классом «Как написать постапокалипсис»
15.00-16.00 - 
«круглый стол» с авторами известной постъядерной книжной серии «Вселенная Метро 2033» (Анна Калинкина, Ольга Швецова, Татьяна Живова, Алексей Матвеичев, Кира Иларионова, Мария Стрелова, Игорь Илюшин)
17.00-19.00 - Показ фильма Last Vegas и рассказ главного режиссера о съемках и идеях
19.00-19.40 - презентация нового фильма от друга Фиделя

Организаторами проекта выступает творческое объединение «After Us» - команда единомышленников, озабоченных созданием комфортной среды для совместного творчества и времяпрепровождения поклонников постапокалиптики. С 2013 года «After Us» организует постановочные мероприятия и встречи единомышленников, представляет постапокалипсис на крупнейших фестивалях и конвентах фантастики, снимаемся в кино, делает костюмы и реквизит, выступаем с различными шоу, а с 2015 года является организаторами крупнейшего в России фестиваля постапокалиптики «AFTERTOWN».

Фестиваль пройдёт 18 августа с 12.00 до 24.00 по адресу: ул. 1-я Рыбинская, д 1 (10 минут ходьбы от метро «Рижская»).

Для представителей прессы открыта аккредитация на фестиваль. Журналистам гарантированы: личный гид по мероприятию, бейджик, предоставляющий эксклюзивное право бесплатно участвовать во всех увеселительных мероприятиях фестиваля «AFTERTOWN» и общения со спикерами, стрельба в тире, катание на танке и бесплатный обед. Условия аккредитации: размещение анонсах и пострелиза на ваших ресурсах.

Контакт для аккредитации: conkurs@km.ru
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.