Дружба народов стала главным трендом юбилейного фестиваля Alfa Future People

17:25 14.08.2018 , Денис Ступников

Пятый фестиваль электронной музыки Alfa Future People прошел в местечке Большое Козино под Нижним Новгородом с 10 по 12 августа

Alfa Future People-2018

Юбилейный опен эйр прошел с особенным размахом. Все-таки 52 000 посетителей и более сотни диджеев из 20 стран мира – это и вправду круто! Откровенно радовал лайн ап фестиваля, среди хедлайнеров которого оказались Tiesto, Infected Mushroom и Steve Aoki.

Но главным подарком, пожалуй, стала хорошая погода. Жаркие дни и прохладные вечера действовали на публику тонизирующе и составляли разительный контраст с прошлогодней «Альфой», когда из-за проливных дождей магазины Нижнего Новгорода всего за пару дней сделали себе выручку по сапогам, калошам и дождевикам минимум на год вперёд. Хотя, как справедливо заметил на своей лекции большой друг и завсегдатай фестиваля – диджей Владимир Фонарёв, вспоминать об этом сейчас безумно приятно.

Оно и неудивительно, потому что персонал и участники фестиваля, как мало кто, умеют обходить острые углы и добиваться того, чтобы было комфортно всем. Тот же Владимир Фонарев предельно корректно отвечал на вопрос, почему другой легендарный фестиваль «Казантип» ушел из Крыма. По мнению диджея Фонаря, репутация этого мероприятия не слишком вписывается в нынешнюю репутацию Крыма как центра семейного отдыха. Да и были определенные недопонимания с позиционированием «Казантипа», который украинцы считали российским и, соответственно, наоборот.

На Alfa Future People таких когнитивных диссонансов не наблюдалось. Вряд ли ошибемся, если назовем основным трендом нынешнего фестиваля дружбу народов. Отчётливее всего это прослеживалось в первый день фестиваля на выступлении индо-американского диджея KSHMR. Анонсируя его участие полгода назад, организаторы «Альфы» предупредили, что он очень любит Россию, но трудно было ожидать, что до такой степени.

Все выступление KSHMR нанизывалось на видеоряд мультфильма с силе фэнтези, герои которого изъяснялись исключительно по- русски. «Построй мост – и это приведет тебя в Кашмир!» - обучал на экране мудрый наставник маленькую наивную девочку. Но в какой-то момент этого диджею показалось мало и он завел ни с того ни с сего «Экспонат» «Ленинграда». О реакции танцпола умолчим, поскольку любые слова тут блекнут.

Присущий AFP объединяющий фактор не может не привлекать влиятельных людей. В день открытия фестиваля площадку посетил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Вместе с журналистами он посетил экскурсию по зоне технологий, где были представлены разработки ближайшего будущего. У стенда, где рассказывалось о грядущих траурных церемониях с пластинками и цветами из праха, Никитин не задержался. Зато долго и заинтересованно слушал рассказ о медицине будущего, примеряя на себя диагностирующие кибер-очки.

Занятия на любой вкус – вот еще одна из определяющих черт Alfa Future People. В этом году особым разнообразием отличалась музыкальная составляющая. Одной из главных интриг фестиваля стал живой сет Дельфина на футуристической Bass Stage. Заняв диспозицию в выщербленном углу сияющего всеми цветами исполинского параллелепипеда, психоделический гуру сыграл крайне нетривиальную программу, с треками из альбомов «Ткани», «Юность», «Существо» и, разумеется, свежей пластинки «442». Было ощущение, что, ориентируясь на непривычную для себя аудиторию, Дельфин формировал сет-лист прямо по ходу программы. Сыграл он и эксклюзив – микс «Я система», созданный, похоже, специально для этого фестиваля. Старания Дельфина не прошли даром – крики «это настоящее открытие!» звучали в толпе во время его выступления неоднократно.

В отличие от приноравливавшегося к местной публике Дельфина, другой авангардный гений Mujuice чувствовал себя на сцене Miller Future Music, как рыба в воде. Он настолько свободно встраивался в играемую программу, что сам казался частью большого механизма. А дабы зрители не ошиблись в нюансах выбранного Муджусом стиля, на экране за его спиной то и дело загоралась броская капля Acid Pop со стекающей по буквам кислотной каплей.

Конечно, каждый зритель увез с AFP свои воспоминания, которые будут греть еще долго. Что до нас, то незабываемым выдался вечер второго дня, когда на Bass Stage играл свой изобретательный хаус Volac, не уставая поражаться нынешнему приему. А в это время за спиной парней алел красивейший закат, который без всяких помех можно было спокойно наблюдать в реальном времени под подобающий моменту саундтрек.

Фото предоставлены пресс-службой фестиваля

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.