Скончался автор текстов «Дельтаплана», «Паромщика» и «Красной стрелы»

14:29 17.08.2018

Отечественный поэт, автор текстов более двухсот песен Николай Зиновьев скончался в возрасте 73-х лет.

Печальную новость распространил в своем инстаграме певец и композитор Игорь Николаев, передает «Версия». По его словам, в последние годы Зиновьев страдал от тяжелой болезни. « Умер Поэт, мой друг и соавтор Николай Зиновьев, - написал Николаев. - Это был красивый и тонкий человек. Болезнь мучила его последние годы, но сейчас он летит к своей маме, а вас я прошу - вспомните его песни! «Полет на дельтаплане»... «Красная стрела»... «Светофор зеленый»... «Листья летнего сада»... Одинокий бродяга любви Казанова. Вот мои песни на слова Коли: «Паромщик», «Афганский ветер», «Мастер и Маргарита»... Безусловно, остались еще песни, по каким-то причинам не записанные или не вышедшие. Обещаю тебе, Коля, они выйдут! Ты услышишь. Все услышат. Царствия небесного.

Николай Зиновьев родился 17 мая 1945 года в Москве. Выпускник Литературного института имени А.М.Горького. Сотрудничал с разными известными композиторами, в том числе с Эдуардом Артемьевым, Раймондом Паулсом, Игорем Николаевым и многими другими.

Самой первой известной песней на его стихи была «Полет на дельтаплане», которую исполнил в 1982 году Валерий Леонтьев. Потом были песни в исполнении Софии Ротару «Красная стрела» и «А музыка звучит». За свою жизнь Николай Зиновьев написал около 200 песен. Известен также как автор восьми сборников стихотворений («Столкновение стиха», 1973; «Стоп-крик», 1991 и др.), пьесы «Бобби Сэндс — суперзвезда» (1985), романа в стихах «Евангелие от кометы» (1986), «В разрыве облаков» (2015). Зиновьев многократно становился лауреатом фестиваля «Песня года». В 2008 году он оставил творческую работу из-за болезни Паркинсона.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.