Роспотребнадзор оставил запрет на песни Киркорова, Тимати и Бузовой в силе

12:01 17.08.2018

Управление Роспотребнадзора заявило о необходимость ограждать детей от информации, которая пагубно влияет на их психику, после запрета в детском лагере песен ряда российских исполнителей.

Работники новгородского учреждения запретили включать на местных дискотеках композиции, в частности, Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой, сообщает ТАСС. До этого промелькнула информация, что в социальных сетях опубликовали список с песнями, запрещенными на дискотеках в детском оздоровительно-образовательном центре "Олимпиец" в Новгородской области.

Реестр включает такие исполнители как Скриптонит, Тимати, Face, Ольга Бузова, Монеточка, Pharaoh и Филипп Киркоров. Они попали в стоп-лист из-за того, что композиции музыкантов содержат ненормативную лексику, сексуальный подтекст, сюжеты, связанные с алкоголем и наркотиками, пояснила ТАСС руководитель лагеря Лариса Судиловская. Она отметила, что в лагере отдыхают дети от шести до 17 лет и запрет распространяется только на дискотеки, но не касается личного времени воспитанников.

Роспотребнадзор подчеркнул, что подобные запреты регулируются федеральным законом № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно документу, среди несовершеннолетних запрещено демонстрировать информацию, которая вызывает у них желание употребить наркотики и алкоголь, а также ту, что содержит нецензурную лексику. В список входит и продукция, которая отрицает семейные ценности и носит порнографический характер.
 

Комментарии читателей
20.08.2018, 06:23
Гость: Ну-ну

Всю попсу надо вообще запретить и ввести уголовную ответственность за это позорище...
Если кто выпустит очередную галимую "песню" - отдать под суд всю их очередную псевдо-музыкальную шайку и отправить на лесоповал... и не забыть про т.н. продюсеров и вообще всех тех, кто наживается на этом словесно-музыкальном де--ме :)

19.08.2018, 13:12
Гость: Василий

Да лучше бы Сева... Русская попса отвратительна.

18.08.2018, 14:44
Гость: Михаил

Правильно, а то совсем уже пораспустились: пусть лучше поют про лимонад и пряники медовые и про пионерскую любовь в трусах.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.