На фестивале постапокалиптики Aftertown образовалась новая семья

11:28 21.08.2018 , Денис Ступников

Фестиваль постапокалиптики Aftertown состоялся в Москве 18 августа в колоритнейшем месте в районе станции метро «Рижская»

Перспектива ядерной войны – один из самых сильных страхов нынешнего человечества. Как и любые другие устойчивые фобии, он постоянно подвергается сублимации, становится частью массовой культуры и изживается в карнавальной стихии с участием представителей разных субкультур. Именно к последней категории относится регулярно проводимый в столице постапокалиптический фестиваль Aftertown, прошедший 17 августа в Москве. На один день в игровой форме участники и посетители мероприятия смогли ответить для себя на животрепещущий вопрос: есть ли жизнь после ядерного апокалипсиса?

Заброшенный центр военно-тактических игр «1945» на 1-й Рыбинской временно превратился в грандиозную выжженную пустошь в духе фильмов «Безумный Макс» и «Дикий Восток», населенную разрозненными солдатами разбитых армий, безумными ликвидаторами катастрофы, их верных боевых подруг в живописных нарядах и прочими монстрами, зомби и фриками.

В полуразрушенных помещениях учебной базы за железными дверями темного бункера проходили нешуточные битвы-лазертаги, в ходе которых плененные мутанты обезвреживались и сажались на цепь. Среди ржавеющих броневиков и военных грузовиков развернулся тир с внушительным арсеналом оружия (винтовки Мосина, пулеметы Дегтярева, всевозможные автоматы и прочие радости настоящих мужчин). Повсюду валялись стреляные гильзы, которые, кстати, могли служить устойчивой валютой в проводимых здесь же азартных играх. В боеприпасах недостатка не было – тем более, при необходимости, вам их помогли бы выковать в реальном времени умелые кузнецы.

Едва ли не самой интересной локацией фестиваля оказалась арена, на которой разворачивались диковинные поединки. Кулачные бои были лишь на затравку. Потом они сменились сражениями с использованием настоящих автомобильных шин. Девушки мерялись силами в надувном бассейне с водой не на жизнь, а на смерть. В ходе одного такого сражения особа в костюме единорога сломала противнице ноготь и нанесла такой урон, что последняя даже отказалась доводить раунд до конца. «Единорожек сегодня источал слишком много радуги!» - резюмировал рефери. Ближе к вечеру самые отчаянные поучаствовали в сражении на ножах.

Тем, кто не решался помериться силой самолично, была прямая дорога в лекторий, где можно было узнать о роли женщин в постапокалипсисе и пообщаться с авторами постъядерной серии «Вселенная Метро 2033». На закуску – показ арт-хаусного фильма «Last Vegas», созданного по мотивам культового «Шестиструнного самурая». Фильм заслуживает отдельного разговора, поэтому рецензию на этот фильм читайте на днях.

На главной сцене фестиваля, изрядно напоминающей антураж другого черного вестерна «От заката до рассвета» весь день играли музыкальные группы. Диапазон стилей был весьма широк: от старого доброго харда по-хорошему раскованных Razor Axe до индастриал-метала THE GATLING GANG. Безупречно вписались в стилистику действа и неистовые сайкобиллы Sleeprunners, вокалист которых назвал фестиваль Aftertown лучшим местом, где можно встретить конец света. Sleeprunners играли, как в последний раз: саксофонист с привязанным к инструменту игрушечным Микки Маусом транслировал неизбывную тоску до прошлой «доядерной» жизни, от которой только эта игрушка у него, видимо, и осталась. А фронтмен, казалось, вот-вот проглотит свой микрофон.

Идея со съедобным оборудованием была в контексте фестиваля не такой уж и бредовой. Прямо по соседству с главной сценой развернулась выставка сделанных из шоколада пистолетов, пассатижей и прочих милых мелочей, необходимых для восстановления мирной жизни в постапокалиптической реальности. Можно было съесть ржавую гайку и почувствовать себя роботом, а для того, чтобы перевоплотиться в зомби, стоило откусить кусочек серебристого черепа.

Особенно такие забавы были по душе детишкам, которые чувствовали себя на Aftertown абсолютно в своей тарелке и, если повезет, получали от доброй ведьмы колечки с глазом на память. Так что в перспективе фестиваль имеет все шансы стать излюбленным местом для семейного отдыха. Тем более, в этот день здесь действительно зародилась новая ячейка общества, поскольку один из гостей сделал в столь экстравагантной обстановке предложение своей девушке.

Фото Lubov Iden предоставлено пресс-службой фестиваля

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.