Контора Кука «Mein Lieber Friend…»

17:16 23.08.2018 , Денис Ступников

Исполнитель Контора Кука, Название: «Mein Lieber Friend…», Стиль: авант-рок, Год: 2017

Обложка диска. Предоставлено издателем

Самарская группа «Контора Кука» неизменно ставит во главу угла экспериментальное музицирование. Каждый их альбом трудно как-то классифицировать, при этом диски разительно отличаются между собой. Идеолога проекта Владимира Елизарова заносит то в древнерусскую тоску, то в мрачную постмодернисткую психоделию. А диск «Mein Lieber Friend…» посвящен шумным тусовкам законченных маргиналов, которым обычно море по колено.

«Mein Lieber Friend…» недаром назван по принципу «все флаги в гости будут к нам». Когда несколько дней зависаешь на какой-нибудь убитой хате, становится уже абсолютно неважным, кто пришёл, кто ушел и на каком языке ведется рядом разговор. «Вавилонская азбука налипла на пальцах…»

Забавные случаи из бурных попоек в альбоме, конечно, встречаются. Это и тревожный «Заговоренный вход» об оригинальном способе охмурения некой неприступной особы, и топчущаяся на месте «В районе десяти». Но главным всё же для «Mein Lieber Friend…» становится ощущение томительного ожидания неизвестно чего. Преддверие визита гостей в «Когда они приедут» напрочь лишено приятного предвкушения, а момент окончания длительной вражды в «Столетней войны» триумфом даже не пахнет (впрочем, как и трагедией). Дома тоже ничуть не лучше, ведь «сериал все идет и идет».

Музыкальная составляющая альбома немного динамичнее, чем на предыдущих пластинках. Во многом это произошло за счет более плотного, чем обычно, саунд и рвущегося в неизведанные дали саксофона Алексея Могилевского. Но рваться особо некуда, потому что, как следует из песни «Прикинулся спящим», даже рождаться на этот свет не стоило.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>