Часть праха Дмитрия Хворостовского была захоронена в Красноярске

12:34 24.08.2018

В сквере Красноярского института искусств похоронили часть праха оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Траурная церемония захоронения, носившая закрытый характер, прошла в пятницу, 24 августа, в сквере на нижнем ярусе Красноярского института искусств. На похоронах присутствовали только родственники и близкие певца, сообщает ТВК.

Место погребения было отмечено временной мемориальной доской и первым камнем в основании будущей скульптуры, куда и заложили капсулу с прахом. Вскоре здесь появится целый мемориальный комплекс, посвященный Дмитрию Хворостовскому. До 31 августа принимают эскизы проекта будущей скульптуры. Лучший вариант выберут в середине сентября. Решения будет принимать его вдова.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне от рака в возрасте 55 лет. Исходя из его завещания, прах разделили на две части. Первую захоронили 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. Вторую – на родине певца в Красноярске.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.