«Приключения Электроников» исполнили самую добрую песню на планете Земля

14:06 29.08.2018 , Денис Ступников

Группа «Приключения Электроников» сыграла большой концерт в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 26 августа

«Приключения Электроников». Фото предоставлено организаторами концерта

Судя по той форме, в которой ныне пребывают «электроники», детские песенки в панк-аранжировках оказались отличной и жизнеспособной находкой. Конечно, из-за сложностей с авторскими правами, музыканты не могут так часто издавать альбомы, как им этого хотелось бы. Но на концерте в «ГлавКлубе» был представлен неплохой задел на следующую пластинку, которую лидер команды Андрей Шабаев вознамерился записать и выпустить в течение ближайших двух лет.

Впервые в концертной практике «электроников» прозвучала «Кручу педали» из мультфильма про Кота Леопольда. Около двадцати лет назад её уже исполняла группа «Краденое Солнце» - тепло и солнечно. На контрасте с этой интерпретацией электроники создали отстраненную панк-версию, которая должна прийтись по душе неравнодушным к велосипедным прогулкам хипстерам

Еще две новинки хорошо известны завсегдатаям «электронных» концертов. «Непогода» исполняется музыкантами вдумчиво и размеренно. А цоевскую «Печаль» Шабаев саркастично окрестил на концерте «самой доброй и жизнеутверждающей песней на планете Земля».

Остальные песни программы уже подходили под это определение уже без шуток. Неутомимые участники ансамбля, как обычно, устраивали в ходе своего выступления разнообразные движухи. Для исполнения песни «Мой адрес – Советский Союз» они пригласили на сцену, ни много ни мало, шестерых ребятишек, чтобы те сполна вкусили атмосферы советского детства. Самый маленький из участников этого перфоманса по имени Вася не растерялся – и начал подбирать блестки, распыленные по залу во время песни «Звенит январская вьюга». 

Последний на данный момент альбом «Приключений Электроников» «Мечта сбывается» вышел в 2015 году. Одноименной песни на нём не было да и свои мечты рок-музыканты обыкновенно стараются держать при себе. Но не таков Андрей Шабаев, признавшийся на концерте, что все его грёзы связаны с домом и семьей и главная из них – состариться вместе с женой уже начала сбываться. Логика у него была железной: супруга как раз праздновала день рождения, и поэтому она стала на год старшею Своей благоверной Шабаев посвятил «Серенаду трубадура», исполнив песню так, как обычно поет на семейных посиделках под гитару на кухне.

Под самый занавес «электроники» припасли сюрприз. Была сыграна «Белая ночь» Виктора Салтыкова, которая обычно адресуется питерской публике, но крайне редко исполняется в Москве. Жители северной столицы гарантированно услышат этот номер на сольном концерте ансамбля 14 сентября. А москвичей музыканты ждут 2 сентября в парке «Красная Пресня» на Первом Детском Рок-Фестивале со свободным входом в пять часов вечера.
 

Комментарии читателей
30.08.2018, 08:32
Гость: послушал

Классика лучше, но понравилась фотография с радостной аудиторией.

30.08.2018, 08:28
Гость: впервые интересно

Правда плохо что нет примера репертуара. Нашёл в интернете)))

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.