Сергей Галанин устроил пышные проводы лета

17:28 5.09.2018 , Денис Ступников
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Большой концерт группы «СерьГа» состоялся в «Мумий Тролль баре» 31 августа

В этом году лето продлилось дальше положенного срока, причем – по нескольким причинам. Несмотря на начало сентября, нас по-прежнему балует погода, да и дети в Москве, благодаря вовремя подоспевшим выходным, отправились в школу на два дня позже положенного срока.

Однако Сергей Галинин относится к категории тех по-хорошему педантичных музыкантов, для которых календарные даты – отнюдь не пустой звук. Поэтому в последний день лета в «Мумий Тролль баре» он устроил пышные проводы лета. «Мы должны успеть это сделать до 1 сентября, так как не хотелось бы сваливаться в осень неожиданно», - пояснил Галанин. – Как я говорю в таких случаях, играть будем долго и нудно».

Песни «Сказочный лес» и «Я вижу» солнце помогли зрителям вспомнить о самых лучших мгновениях ушедшего лета. У каждого они были своими, но детские летние впечатления, изложенные в песне «Чай с лимоном (папе)», так или иначе, касались всех. Чуть позже прозвучало продолжение этой ностальгической темы «Я люблю поезда», которое для каждого жителя России тоже кажется архетипическим.

Прямо в яблочко била «Дверь на замке», текст которой фиксирует приметы уходящего лета. Некогда записанная с Ютой, эта песня исполняется с недавних пор в более тяжелой – «мужской» версии. Спев про август, который «повесил лето на гвоздь», Галанин произнёс: «До свиданья, август».

«Детское сердце» Галанин посвятил Роджеру Уоттерсу, который в этот теплый летний вечер играл концерт в Москве одновременно с ним. После «Дороги в ночь» лидер «СерьГи» сообщил, что нужно отыграть ещё одну медленную песню – «Ангел» - и призвал дам приглашать на «белый танец» рядом стоящих мужчин, «невзирая на социальный статус».

Некоторые зрительницы предпочитали, правда, более активный способ времяпрепровождения. Среди них была галанинская знакомая Ольга, которая как раз праздновала с друзьями на концерте свой день рождения. Ей Галанин адресовал новую песню «Хорошо сидим, хорошо гуляем». Ближе к финалу выступления он поздравил с днем рождения другую свою подругу Ирину песней «За дом родной».

В какой-то момент Галанин пошел на поводу у одного активного зрителя и исполнил неофициальный гимн «Нашествия» «Валера», хотя изначально такой позиции не было в сет-листе. Галанин решил, что те, кто ездил летом на фестиваль, буквально уже «описались» от неё.

Случайных прохожих привлекла песня «Теплый воздух от крыш». Они прильнули к окнам и, заметив это, Галанин приветливо помахал им рукой. Это был великолепный концерт, на котором Сергей уважил далеких и близкий друзей, реальных и виртуальных друзей – да и вообще всех, кто хотел быть причастным к этому празднику.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.