Зураб Церетели увековечит Иосифа Кобзона до конца года

18:08 5.09.2018

Знаменитый скульптор Зураб Церетели заявил, что планирует создать скульптуру Иосифа Кобзона в бронзе до конца года, ее высота составит 2,4 метра.

На гражданской панихиде по Кобзону, который ушел из жизни в возрасте 80 лет, художник сообщил, что продолжит воссоздавать образ певца и депутата в скульптуре.

«Сейчас я делаю круглую скульптуру, о чем при жизни попросил меня Иосиф Давыдович. На начальном этапе я ее Иосифу Давыдовичу показывал, и она ему очень понравилась. Памятник будет изображать великого артиста в костюме и с микрофоном в руках – таким, как видели его на сцене. Высота памятника составит примерно 2,4 метра. Возможно, до конца года успею ее закончить», — сказал Церетели РИА Новости.

По его словам, на данный момент существует гипсовый вариант памятника, но впоследствии он будет отлит в бронзе. Вероятнее всего, монумент установят в Галерее искусств на Пречистенке.

Примечательно, что памятник Кобзону пока никто не заказывал.
 

Комментарии читателей
06.09.2018, 14:46
Гость: вопросик

А других скульпторов уже нет в России? Жалко Иосифа Давидовича - ведь изуродует его этот "скульптор".

06.09.2018, 07:58
Гость: ///.

Кацо беспомощен в скульптуре.
Никак не может осознать. Баблос затмил сознание.
Один Петр 1 чего стоит! Гибрид канделябра с испанским галеоном.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.