Бурляев поддержал инициативу Хотиненко о возвращении госзаказов в кино

11:45 7.09.2018

Крупнейший российский кинематографист Владимир Хотиненко полагает, что в России нужно вернуть систему госзаказа в кино.

Основная цель – съемки фильмов в интересах государства, сообщает РИА Новости. «Надо узаконить и сделать систему государственного заказа для кино. Пусть это будет 3-5 картин в год, но картин, которые будут в интересах государства», - заявил 6 сентября Хотиненко на заседании общественного совета при Министерстве культуры России.

Член Общественного совета, актер Николай Бурляев согласился с Хотиненко. «Я хотел бы поддержать Владимира Ивановича. Назрел вопрос о государственном заказе. И чтобы это было не 35-процентное, а 100-процентное финансирование, как было раньше. Пришло то время, поскольку экран это духовно-стратегическое оружие государства», — подчеркнул Бурляев.
 

Комментарии читателей
23.09.2018, 18:46
Гость: ильи

давай госзаказ на фильм по книге П.Массагетова о его поездке на лошадке в ср.азию

10.09.2018, 07:48
Гость: Роман

Спасибо, проходили...
Лимберасты, привыкшие на госденьги снимать антигоссударственное русофобское гуано, остались без финансирования - теперь хотят возврата хлебных времен.
ХВАТИТ!!!

07.09.2018, 18:44
Гость: kib

Либералы будут против...сталинизмом попахивает.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.