Найк Борзов предпочел запрещенным веществам День Москвы

15:31 11.09.2018 , Денис Ступников

В Москве отгремели праздничные мероприятия, посвященные Дню города

Найк Борзов. Фото предоставлено пресс-службой артиста

В последние годы День Москвы празднуется с небывалым размахом. Конкурсы, фестивали, дегустации, разнообразные детские активности – все это идет на протяжении двух сентябрьских дней непрерывным потоком. Ну и, конечно же, какой масштабный праздник без фейерверка?

Ширится и растет с каждым годом концертная программа. На сей раз только на одном небольшом пятачке по соседству с Манежной площадью расположились три сцены. На одной из них играли 9 сентября нон-стопом рокеры – резиденты канала РЕН-ТВ, дававшие в своё время концерты в программе «СОЛЬ». Хедлайнерами же стали «Город 312», Найк Борзов и «Приключения Электроников». Каждый из них нашел теплые слова в адрес прославившей их Москвы и извлек из загашников тематические песни о ней.

Практически не отклонялись от генеральной линии «Город 312». Они сразу же выдали на гора три песни, адресованные непосредственно столице. «Не теряй меня, Москва» солистка Ая посвятила тем благоприятным переменам, которые произошли с Москвой за 17 лет пребывания музыкантов в ней, и призвала оберегать этот город. «Невероятный день (Твой день рождения)» вписался в тематику мероприятия, как родной. «Фонари» же Ая определила в категорию песен, которые хорошо известны преданным поклонникам группы.

В отличие от этой песни, следующий номер от «Города 312» «Твоею частью» не был известен даже фанам коллектива, потому что это была премьера. Новинка побудила Аю провести среди зрителей опрос о вере в настоящую любовь. Результаты настолько её обнадежили, что песню «Друзья» она посвятила всем собравшимся у сцены, ведь тот, кто верит в любовь, несомненно, верит и в дружбу. Очень обнадеживающим оказался финал заключительной песни «Города 312» «Останусь», во время которого Ая пожелала зрителям остаться светом для своих родных, друзей и соседей, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

Те, кто неплохо изучил Найка Борзова, вправе были ожидать от него свежего взгляда на официоз. И певец не обманул ожиданий, сходу предпослав первой же песне «Загадка» такую речевку:

С днем рождения, город мечты!
Золотые ботинки,
Золотые купола,
Эта песня о тебе, город Москва!

Изложенное в «Загадке», правда, немного контрастировало со столь помпезным посылом («ты ходишь в грязных ботинках, в кровь бросаешь окурки»). Но не на таких ли полярных впечатлениях строится наша столица? «Упасть, пропасть» Борзов назвал грустной песней и тут же пояснил: «У любого города есть истории с веселым и грустным концом. Но это уже от нас зависит…» Не было веселья и в кавере на песню Егора Летова «Про дурачка» (под знаком этой роскошной борзовской перепевки у многих прошло всё последнее лето). Целевая аудитория Борзова и Летова пританцовывала под «Про дурачка», всем же остальным приходилось утешаться упоминанием в тексте о «воздушных шариках», которые действительно держали в руках некоторые зрители. 

Экскурс в прошлое Москвы пестрил у Найка Борзова неприглядными подробностями. «Мы с вами сейчас находимся в очень старом месте, - напомнил певец. – Когда Москва строилось, было принято грустить. Такие были времена – декаданс! Но сейчас всем – радоваться». Правда, радость от соответствующей песни оказалась недолгой, потому что следом Борзов затянул «Последнюю песню», чье содержание больше соответствовало эпохе древней Московии.

Разряжать обстановку пришлось «Лошадке», в которой крамольный «кокаин» пришлось везде заменять на «день Москвы». Получилось весьма забавно, тем более, эту фразу поспешно выкрикивал высоким голосом Корней, опережая Найка. Напоследок он пожелал публике побывать «верхом пусть и не на кремлевской, но на звезде».

Завершавшие этот марафон «Приключения Электроников» выдали ограниченный набор своих концертных традиций, среди которых – пение поочередно мальчиками и девочками рефренов «Все пройдет», хороводы под «Песню друзей» и исполнение «Солнце взойдет» персонально своим любимым. А «Печаль» лидер команды Андрей Шабаев посвятил столице, чтобы здесь не было поводов для деструктивных душевных состояний. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.