«Бригадный подряд» дал московским панкам урок вежливости

16:14 13.09.2018 , Денис Ступников
«Бригадный подряд»
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Питерская группа «Бригадный подряд» открыла концертный сезон в Москве концертом в клубе «16 Тонн»

Открытие концертного сезона совпало с началом учебного года. Неудивительно, что главной песней концерта стал гимн «Уроки панк-рока», с которого и стартовала программа. Да и кому еще поздравлять с началом учебного года вчерашних и сегодняшних школьников, как не команде, гитарист-старожил которой Сантер некогда преподавал в школе?

Программа концерта была составлена так, чтобы максимально полно отразить наступившие будни начального и среднего образования. Среди них, например, была «Школьное любовище», которую музыканты, по их собственному признанию, не играли давно. Не ускользнули от внимания питерских гостей и стоящие на дворе погожие деньки. Вокалист «Бригадного подряда» Анатолий Скляренко заметил, что приятно играть в Москве, где вовсю продолжается лето, в то время, как северной столице в плане погодных условий уже наступила «кобзда».

Как истинные наставники молодежи, участники «Бригадного подряда» порою направляли энергию зрителей в нужное русло. Услышав, как во время песни «Правда» многие слишком увлеченно выкрикивают строчку «ты просто м…к», Сантер разразился нравоучительной тирадой. «Надеюсь, вас все же не этому учили в школе, - предположил он. – Давайте будет говорить друг другу не это, а о красоте или уме. Давайте любить, а не ненавидеть».

Но, конечно, «Бригадный подряд» не носили бы гордое звание панков, если бы периодически сами не провоцировали. После песни «Кошка» Сантер провел среди зрителей соцопрос о любви к животным. Ответ от него самого выглядел следующим образом: «Да я и людей-то не очень…» Изучение общественного мнения оказалось прелюдией к песне «300 баксов олл иклюзив», которая, по словам Сантера, повествует о людях, которые, кроме мяуканья и гавканья, никаких больше звуков издавать не умеют. Она тоже была исполнена вжвивую после внушительного перерыва.

Концерт «Бригадного подряда» побудил всерьез задуматься над тем, кто у нас в России является сейчас подлинным лидером панк-движения. Такого количества мелодичных и цепляющих песен за один сет, пожалуй, не осилит никакая другая российская панк-группа. Безусловно, часть из них была популяризована Михаилом Горшеневым благодаря его небезызвестному трибьюту «Я алкоголик, анархист». Однако «БП» не делает особого акцента на этот материал, а немногие взятые оттуда песни («Жизнь» «Иван Факов») исполняет по-своему.

Контрольный выстрел группа произвела на бис двумя убойными шлягерами «Гитары» и «Попса». Следующая встреча московской публики с «Бригадным подрядом» состоится 9 ноября. Об этом Сантер сообщил, добавив абсолютно по-школьному: «Кто не придет, тот дурак».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.