В Москве появилась мемориальная доска на доме Георгия Свиридова

19:04 20.09.2018

Мемориальный барельеф Георгию Свиридову был открыт утром 20 сентября в Москве по адресу: улица Большая Грузинская 36, строение 3.

В этом доме композитор жил с 1962 по 1998 годы. Сначала он занимал квартиру номер 57, потом – 62. Здесь бывали многие знаменитости, среди которых – его учитель Дмитрий Шостакович. Инициатором увековечивания памяти Георгия Свиридова выступил Российский Музыкальный союз.

Церемонию посетили актер Николай Губенко лидер группы «Цветы» Стас Намин, писатель Виктор Крупин и многие другие знаменитости. «Это гений русской музыки! – передает с церемонии открытия слова Николая Губенко корреспонлент KM.RU. – Лично я не чувствую и не знаю более русского композитора, потому что он не только постиг душу нашего народа, но и умел плакать и радоваться вместе с ним. Спасибо всем, уто увековечил память великого композитора в виде этой мемориальной доски!»

Московский академический камерный хор под управлением Владимира Минина исполнил арию «Любовь святая» из музыки к драме А.К. Толстого «Федор Иоаннович». После этого был торжественно открыт мемориальный барельеф композитору, представляющий собой его изображение в профиль с надписью: «Композитор, Народный артист СССР, Герой Социалистического труда Георгий Свиридов жил в этом доме с 1962 по 1998 годы».
  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.