Сергей Бобунец дал концерт под знаком «Брата»

18:41 24.09.2018 , Денис Ступников
Сергей Бобунец
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Концерт Сергея Бобунца состоялся 21 сентября в клубе «16 Тонн»

Выступление прошло буквально на следующий день после скорбной даты, унесшей 16 лет назад жизнь Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье. «Брат» дал Сергею Бобунцу слишком многое, и, можно сказать, концерт в «Тоннах» прошел под знаком самого известного фильма Алексея Балабанова. Так, в момент выхода музыкантов на сцену прозвучало в записи прочитанное детским голоском стихотворение «Я узнал, что у меня есть огромная семья…» на фоне шумовых помех.

Тревожный эмоциональный посыл многократно усилился в открывавшей концерт песне «Зверь-2», которую Бобунец задумывал как своего продолжение «наутилосовского» «Зверя» из первого «Брата». Исполнял ее Буба взволнованно, задыхаясь, будто бы уходя от погони чудовища, ставшего символом разобщения современных людей. В тот момент, когда оно уже практически настигло жертву, грянули спасительные «Охотники». Защиту на самом высоком уровне сулили и «Пока танцуют ангелы», и «Бездна». 

«Первый день осени» помог поклонникам перенестись в совсем недавнее прошлое. Первого сентября в день рождения Бубы самые преданные его почитатели пересушивали в своих плеерах эту песню, посылая ему добрые пожелания на ментальном уровне. Теперь Бобунец возвращал весь этот позитив сторицей. Разум побеждал, и вечность становилась рядом, но впереди ждала еще «Глубина», после погружения в которую гарантированно становится не только легче дышать, но и «проще мечтать».

Ну а уж за «Глубиной» последовала настроенчески близкая ей «Зачем топтать моя любовь». Шквал зрительских эмоций накрыл Бубу настолько, что он замешкался – и забыл вовремя вступить в начале. Встряска такая, что пора бы уже Сергею задуматься о возвращении дубля «ЗТМЛ» в бисовый блок, как это было во времена «Смысловых Галлюцинаций».

Однако Бобунец предпочел двигаться дальше. Пространные реплики между песнями были бы в этот вечер излишними, поэтому Буба «отстреливался» короткими одобрительными возгласами: «молодцы» - после «Охотников», «вставляет» после «Без стюардесс» и «бесценно» вслед за «Последним героем». На сей раз «Последний герой» демонстрировался без привычного видеоряда с Сергеем Бодровым, но завсегдатаи концертов Бобунца прекрасно могли достроить картинку в собственном воображении. Равно, как и визуальный ряд к «Вечно молодому», посвященному «всем здесь собравшимся вечно молодым».

На первом бисе Буба торжественно объявил, что сейчас к нам присоединится Юрий Гагарин собственной персоной и зарядил «Космос наш». От первого космонавта группа совершила головокружительный вираж к «Мысленному волку» - олицетворению теневых сторон каждого человека. Пронзить небо ракетой, чтоб тут же ухнуть в ад – это типично русский маршрут!

Впрочем, в «Ковре-вертолете», открывшем второй бис, альтер эго Бобунца чудесным образом воскрес и невозмутимо продолжил свой полет. Секрет подобной непотопляемости лежал в неистребимой жажде жизни, так убедительно описанной в посвященным «всем уральским парням и им сочувствующим» «Огням Урала»:

И пусть мы не станем самым последним героем,
Станем хотя бы точкой в прощальном письме.

Путь от вечности до точки на этом концерте оказался долгим: 23 песни Сергей Бобунец редко играет на клубных концертах. Но лиха беда начало – следующие московские концерты Бубы не за горами!.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.