Сергей Бобунец даровал космический приют очарованным странникам

14:53 2.10.2018 , Денис Ступников
Сергей Бобунец
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Концерт Сергея Бобунца состоялся в столичном клубе «Arbat Beer & Grill» 28 сентября

Уже спустя неделю после мощного выступления в клубе «16 Тонн» основатель «Смысловых Галлюцинаций» со своим новым проектом отыграл в Москве еще один сет. Программа концертов во многом совпадала, но посылы были разными. Если выступление в «Тоннах» прошло под знаком фильма «Брат», то теперь группа Сергея Бобунца устроила большое космическое путешествие, полное опасных приключений.

При входе в ресторан на краю Нового Арбата накрывала необъяснимая тревога. Вечер пятницы вообще зачастую сулит много избыточной суеты и вредных излишеств, а тут еще ты внезапно попадал в хитроумное пространство из нескольких залов, в некоторых из которых царил дискотечный угар. Но в расположенном на втором этаже концертном зале было тепло и уютно, а панорамный вид на Садовое кольцо настраивал на лирический лад. На флаерах к концерту был распечатан его лайн ап, который на поверку оказался… воображаемым. Видимо, у клуба были свои представления о сегодняшнем репертуаре Сергея Бобунца, но обещанных в списке «Полюсов» и «Чужого неба» мы так и не услышали. 

Вероятно, они бы и не вписались в концепцию большого космического путешествия, старт которому дал сам Юрий Гагарин в композиции «Космос Наш». Несмотря на столь грандиозный масштаб темы, мэседж группы был одновременно вселенским и интимным. «Рокот Байконура» бесперебойно обеспечивали музыканты Сергея Бобунца, но его акустическая гитара отнюдь не терялась в этом шуме, служа путеводной звездой.

Первое опасное приключение состоялось уже в следующей песне «Охотники». На экранах появился лес с недружелюбными силуэтами деревьев. Но сквозь их ветви всегда просвечивало то Солнце, то Луна, точно также и музыка Бубы не давала попасть в лапы вездесущим охотникам или окончательно потерять себя. А уж когда на «радарах» принялись танцевать забавные угловатые ангелы, стало окончательно, что ничего страшного с нами в этот вечер не случится. Ведь, по слову великого христианского подвижника Исаака Сирина, танец – это обычное состояние ангельских сил.

Концерт 28 сентября. Фото с официальной группы Сергея Бобунца vk.com

Обычно с «Охотников» зал активно включается в хоровое пение с Бубой, однако специфика пивного ресторана накладывала свой отпечаток на этот концерт. Первую половину концерта народного караоке не задалось. В «Зачем топтать мою любовь» Сергею даже пришлось внепланово спеть «ее и так почти не стало» после начальной строчки припева. Однако к девятой песне «Все в порядке» гости мало-помалу раскачались.

За «ЗТМЛ» шла еще одна знаковая песня Сергея Бобунца (на сей раз – на стихи Валерии Uай Германики) «Мысленный волк». Грозные хищники на экране превращались под неё в снежную пыль – точно так же, как эта спасительная музыка аннигилировала все тревожные помыслы.

Под «Улыбайся» зрители созерцали женские улыбки с полотен художников XIX века. Художникам той эпохи был присущ вечный поиск приюта в неверном бушующем мире. И такой надежный приют обеспечивала команда Сергея Бобунца всем заглянувшим на огонек очарованным странникам. Особенно, когда на бис группа грянула «Ковер-вертолет» «Агаты Кристи». Песня сопровождалась видеорядом с маленьким пассажиром, закованным в надежную капсулу. Пущенная по второму кругу «ЗТМЛ» окончательно убеждала в том, что ни один её герой на сей раз не пострадает.

Ведь по этому ковру не топчутся – на нем парят!
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.