Музыканты «Элизиума» подробно объяснили, зачем им оружие

16:42 9.10.2018 , Денис Ступников
"Элизиум" концерт по заявкам
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Концерт группы «Элизиум» по заявкам поклонников состоялся в столичном «ГлавКлубе» 6 октября

Выступления на основе интернет-голосований поклонников – прерогатива тех групп, которые имеют обширный концертный репертуар и регулярные гастрольные туры. В этом случае приходится заботиться и о новых информационных поводах, и о постоянной ротации сет-листа, а тут его к тому же за тебя еще и выстраивают.

Минус в том, что в результате выборов могут победить те песни, которые обычно задвигаются музыкантами на задний план. Но «Элизиуму» это не страшно, потому что они активно играют практически все свое наследие. Так, год назад, они умудрились исполнить в Москве 66 песен!

Концерт в «ГлавКлубе» был не намного короче, поэтому начали его вовремя. Первым делом «Элизиум» сыграл «За своей звездой» из своего последнего альбома «Яды». К «Не верю» музыканты лукаво пристегнули кусочек из своей песни «S.A.T.A.N.». Несмотря на то, что вокалист «Элизиума» Александр «Пропеллер» Телехов несколько раз напомнил, что сегодня концерт по заявкам, говорил он поначалу мало, ибо сыграть предстояло много. «В Москве очень мало времени дают на рок-концерты – очень мало!» - объяснил он бешеный ритм, заданный группой сразу же.

Песню «Сколько стоишь ты» музыканты выбрали для концерта сами, оставив за собой право включить в программу по заявкам несколько позиций на собственное усмотрение. Лидер «Элизиума» Дмитрий «Дракол» Кузнецов предположил, что не все зрители ее помнят, но при этом она должна была войти в альбом «13», 10-летие которого коллектив отпразднует в клубе «Театръ» 1 декабря. В начале этого концерта альбом-юбиляр будет сыграть весь.

Перед песней «Ад наш», которую клавишник и виолончелист Егор Баранов объявил самой мощной в программе, он предложил максимально мобилизоваться и как следует зажечь. Аналогичная движуха была затеяна и под «Черное знамя», располагавшее к хороводам. Некоторые песни прозвучали в в видоизмененной аранжировке. «И рассыплется в пыль» прозвучала медленно и печально. А «Мое оружие» обогатилось рэповой вставкой в исполнении Егора Баранова, в ходе которой он популярно объяснил, что фраза о ношении оружия при себе является метафорой, и ни к чему подобному «Элизиум» на самом деле не призывает.

Звездный час Егора Баранова наступил, когда в середине концерта, на сцене остался лишь он, гитарист Саша Легасов и барабанщик Максим Бурмаков. Подобная группа в группе – настоящая находка для тех команд, которые заряжены на долгие выступления. Переключившийся на бас Егор объяснил, что члены этого импровизированного коллектива долго думали как назваться, но в итоге решили оставить это в тайне.

Легасов спел «Ван Гога» с таким задором, что Баранов стал тут же расстилаться в ироничных комплиментах: «Ты мой сладенький – да как ты хорошо поешь!». Невозмутимый Легасов с тем же успехом исполнил и «Как бы». Самому Баранову досталась главная вокальная партия в «Ярко горят», и справился он ничуть не хуже коллеги. А после объяснил, что услышал эту вещь первой у «Элизиума» еще на кассете в далеком 1998-м, поэтому петь её сейчас для него – большая честь. Из тех же времен прозвучали в его исполнении «Круглый год» и «Я иду домой».

Классическое панк-трио потрудилось на славу, поэтому передышку уже ему дал Александр Телехов, спевший под одну акустическую гитару «В красном платье» и «Про вертолет и пилота оного». Попутно рассказал, что своим прозвищем Пропеллер обязан второй из них, так как пришел в «Элизиум» в 1997-м третьим вокалистом, и «Вертолет» - первое, что ему доверили тогда исполнять.

Заказанная поклонниками «Моря и океаны» в этот мини-сет не входила. Вернувшись на сцену, Дракол тут же поинтересовался у Пропеллера, почему он ее не спел. «Потом, как-нибудь в другой раз, - отмахнулся Саша. - Первого декабря – может быть». Однако педантичный Дракол этого дела так не оставил. Воспользовавшись моментом, когда Пропеллер вновь вооружился акустической гитарой для исполнения «Как кошки по крышам», басист посоветовал ему быть нормальным пацаном и спеть все же «Моря и океаны», ибо «Элизиум» никогда не обманывал своих поклонников. «Я сам не сильно люблю эту песню: написал в ней первые четыре строчки, и этим не горжусь. Но выбрали, так выбрали», - объяснил Дракол.

Между тем, количество исполненных «Элизиумом» песен перевалило уже за 40. У Телехова свело грудь, и он объяснил, что чувствует себя так, как будто у него «выросли сиськи». «Какого размера?» - сразу оживился Дракол. Но Пропллер заметил, что это совсем не смешно и что подобное он испытывал в последний раз тогда, когда догадался залезть пьяным в авиасимулятор. Несмторя на перегрузки, «Элизиум» всё же доиграл концерт, доведя количество исполненных песен до запланированных 45-ти. На сладкое были «Острова», которая из-за частого исполнения в прошлом, находилась в личном стоп-листе музыкантов с 2015 года.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.