Жены и дочери сотрудников КГБ обиделись на группу «Резиновый дедушка»

15:40 10.10.2018 , Денис Ступников

Презентация нового альбома челябинской группы «Резиновый дедушка» состоялась в московском музыкальном магазине «Дом культуры» 7 ноября

Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

О «Резиновом дедушке» знают все мало-мальски сведущие поклонники русского рока – даже если не очень об этом подозревают. Их песня «Лошадь моя белая» в исполнении группы «ЧайФ» распространена повсеместно и звучала как-то даже в одном из «новогодних огоньков» на ТВ. Но творчество лидера «РД» Юрия Богатенкова гораздо многогранее, а его визитной карточкой являются даже не проникновенные баллады (на которые он тоже мастак), а юморные и по-хорошему циничные песни о взаимоотношении полов.

Одной из них и оказалась «Девичья машина», которую Богатенков, по его собственному признанию, посвятил еще в начале 90-х свадьбе своего гитариста. «Резиновый дедушка» никуда не спешит, поэтому в представляемый альбом, наряду с новыми, вошло немало песен и из той эпохи. На презентации Богатенков не без иронии признался, что надеется, как черепаха, дожить до трехсот лет, оттого и работает соответствующими темпами.

В то же время, на концерте в «Доме культуры», драйв оказался вовсе не старческим. Играл Богатенков в дуэте с другим заслуженным челябинским рокером Александром Самойленко из группы «Томас», который долго отказывался исполнять «Волосатую девушку», ссылаясь на незнание ее аккордов. Богатенков даже пошутил, что Самойленко, серый кардинал, поэтому играть приходится по подброшенным им подсказкам. «Но он не те бумажки мне подбрасывает! – поймал кураж Юрий. – Пусть подкинет «зеленых» - и я сыграю хоть «Боже, царя храни»».

Тем не менее, «Волосатая девушка» все же была триумфально исполнена. Богатенков вспомнил, как «Резиновый дедушка» играл её в клубе КГБ Свердловска, жутко, разобидев этим посетительниц концерта. «Видимо, наступил им на волосатую мозоль!» - предположил певец.

Впрочем, и о женщинах родного Челябинске Богатенков сыграл столь же нелицеприятную песню. Посвящена она была реальному городскому топосу – улице Сони Кривой. Юрий просветил, что Соня Кривая была революционерка, схваченная и казненная в Уфе, «боролась за коммунизм и победила», а в песне удалось, наконец, выплеснуть все то, что копилось многие годы.

Более радужными впечатлениями была пропитана песня «Сургут», вошедшая в представляемый альбом. Припев «Еду в Сургут – на душе зер гут, еду обратно – на душе приятно» оказался автобиографическим. Во время той поездки Юрий поднял нефтяную промышленность города до таких пределов, что теперь ее никак не могут опустить. 

А что же «Лошадь моя белая»? Ей тоже нашлось место в программе. И, как рассказал Юрий Богатенковым, с её исполнителем Владимирым Шахриным сложились самые прекрасные отношения. В частности, «ЧайФ» приложил руку к песне «Настоящие мужчины» из альбома «Девичья машина».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.