Болгария вышла из состава участников «Евровидения» из соображений экономии

15:01 15.10.2018

Отказаться от участия в ближайшем «Евровидении» решил Совет директоров Болгарского национального телевидения (БНТ).

Причина проста: острая нужда в оптимизации расходов, сообщает ТАСС. Уже не первый год БНТ занимается вместе с партнерами организацией «Евровидения». Однако на сей раз в компании заявили, что затраты на подготовку конкурсантов, создание песни и номера превышают «разумные расходы, которые общественное телевидение может себе позволить».

Государства–участники конкурса обязаны также оплачивать часть расходов по организации фестиваля. В этом году сумма составила €5,3 млн.

Тринадцатого сентября оргкомитет сообщил, что в 2019 году «Евровидение» состоится в Тель-Авиве. Полуфиналы намечены на 14 и 16 мая, финал — на 18 мая. За право устроить шоу также боролись Иерусалим и Эйлат.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.