На концерте F.P.G зрители лишились паспортов, кошельков и ботинок

20:35 23.10.2018 , Денис Ступников

Концерт в честь 20-летия группы F.P.G состоялся в московском «ГлавКлубе» 20 октября

Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Парни из F.P.G оказались из тех, кто долго запрягают, но быстро ездят. Образовались они еще в 1998-м, но тот их период мало кто помнит, за исключением обладателей легендарного кассетного сборника «Панк-революция 4», где было две песни нижегородцев – «Алкоголь» и «Скинхэд». Повсеместно заговорили о «Банде честной игры» (именно так расшифровывается название коллектива) лишь в десять лет спустя, когда группу поддержали «Ва-Банкъ» и Константин Кинчев.

Но даже попав на радио и крупнейшие фестивали страны, F.P.G не спешили с новым материалом. Потом получилось так, что после вышедшего в 2010-м металлизированного альбома команды, от них отвернулись некоторые прежние поклонники. Привереды посчитали, что F.P.G отошли от идеалов юности. Но группа быстро завоевала внушительную армию фанов, в активности которых смогли убедиться все пришедшие на субботний концерт в «ГлавКлубе».

В лучших панковских традициях выступление F.P.G стартовало с неполадок. По сценарию, группу с экрана должны были поздравлять монстры русского рока. Но изображение шло без звука, поэтому фронтмену F.P.G Антону «Пуху» Павлову пришлось уверять, что все говорят только хорошее, что Константин Кинчев желает юбилярам доброго здоровья, а Гарик Сукачев настоятельно рекомендует как следует зажечь сегодня.

Как раз с последним пунктом проблем не возникло вообще – причем как в прямом, так и в переносном смысле. Первую часть программы составили 20 наиболее зажигательных вещей группы, переписанные нынешним составом и вошедшие в юбилейный диск «#Новоестароезлое». «Ботинки», «Бойцовский клуб», «Не отступай», «алкоголь», «Бухать» и другие визитные карточки группы способны украсить любой сет F.P.G, а уж такой особенный – вдвойне.

Несмотря на непримиримую позицию клуба к файерам (на экраны не раз выводилось объявление о запрете оных с угрозой немедленного прекращения концерта) в зале жгли факелы охотно, часто и обильно. Анонсированный апокалипсис «ГлавКлуб» всякий раз всем устраивал – правда, не вселенского, а локального масштаба. Вместо полной остановки концерта представители заведения предпочитали вырубать музыкантам звук. В итоге F.P.G продолжали играть уже будто из аквариума, а недостаток драйва и отсутствие слов публика с лихвой компенсировала хоровым пением.

Другой забавой зрителей в этот вечер стало швыряние на сцену всякого барахла. Наверное, логично, что в команду, имеющую в числе своих шлягеров песню «Ботинки», постоянно летит всевозможная обувь. Прилетевшие на сцену ботинки Пух старательно прикладывал к своим стопам – и всякий раз отбраковывал, ссылаясь не на свой размер. Это было весело, но вот вряд ли подобные эмоции испытывали те, кому пришлось идти домой в этот не самый теплый вечер в одних носках.

Вскоре Пух сообщил, что помимо прилетевших на сцену ботинок, маек и балахонов, в клубе найдено рекордное количество кошельков и паспортов. Он добавил, что присваивать их себе музыканты не собираются, потому что им достаточно зрительской любви. В свою очередь, массовое избавление публики от личных вещей было не только выражением любви, но и своеобразным концептуальным актом. Ведь есть же среди любимых народов песен F.P.G «Пр….л» - о том, как панк добровольно (?) лишился всего. Вот и поклонники нижегородцев стараются следовать, по мере возможностей, тем же путем нестяжателя.

При всей своей неприкаянности, панки падки на всевозможные эксперименты. Вот и F.P.G исполнили «Мой путь» в сопровождении двух скрипок, на одной из которых сыграла большая подруга группы Людмила «Теща» Махова из группы «Дайте Два». Второй скрипач по имени Сергей весьма украсил своими партиями сакраментальную «Пр….л» . А Саша Растич из «7 Расы» неподражаемо спел с Пухом «Повезло». Гость волновался, что в ожидании своего выхода «немного подпил» и не сможет соблюсти реноме, но все опасения на этот счет оказались напрасными.

Настоящим подарком стало исполнение «Черного Знамени» «Ва-Банка» с участием бас-гитариста этой группы Алика Исмагилов. Именно Алику, страстно пропагандировавшего творчество F.P.G 10 лет назад. Играли без репетиций, но лажи не допустили. «Сколько лет назад ты играл в последний раз «Черное знамя»?» - поинтересовался у него Пух. «Лет 10», - скромно ответил Алик.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.