Скончался автор песен Толкуновой, Леонтьева и Киркорова Владимир Дагуров

10:45 24.10.2018

Поэт-песенник Владимир Дагуров умер в возрасте 78 лет.

Дагуров скончался в результате онкологического заболевания. Недуг постоянно прогрессировал, появились метастазы в костях, а летом поэта парализовало. «Клуб писателей ЦДЛ с прискорбием извещает о том, что 22 октября на 79-м году жизни скончался Владимир Геннадьевич Дагуров, замечательный поэт, давний и преданный друг ЦДЛ, добрый и хороший человек. Светлая ему память!», - передает Агентство «Москва» сообщение ЦДЛ.

Церемония прощания с литератором состоится в среду, 24 октября в 11:40, в Ритуальном зале Троекуровского кладбища (ул. Рябиновая, д. 24). Отпевание – в 12:40 в храме Всех Святых на Соколе. Похоронят Дагурова на Перепеченском кладбище.

Владимир Дагуров родился 25 сентября 1940 г. в Нальчике в семье учителей. Отец - бурятский поэт Геннадий Дагуров, уроженец села Тараса Боханского района Иркутской области. Член Союза писателей СССР с 1965 г. Автор 20 книг стихов и прозы, вышедших в Свердловске и Москве. На его стихи написаны многие эстрадные песни, которые исполняли Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Вахтанг Кикабидзе, Валентина Толкунова, Надежда Чепрага, Ион Суручану, Михаил Шуфутинский и другие.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.