Лидер «Центра» озадачил борзых футбольных фанатов «Культом еды»

16:16 25.10.2018 , Денис Ступников

Презентация нового альбома старейшей московской группы «Центр» «Культ еды» состоялась в музыкальном магазине «Дом культуры» 21 октября

Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Выпустив в 2014-м альбом «Басустика», где основные инструментальные партии возложены на бас-гитару, Василий Шумсов вновь погрузился в любимую электронную стихию. Причем, каждый последующий альбом становится все более авангардным, но «Культ еды» в этом смысле переплюнуть трудно. Как выяснилось, вживую эта программа выглядит еще более неудобоваримой.

Никто не знал, чего ждать от сета «Центра». Кроме того, в зале наблюдалась масса случайных людей, вроде футбольных фанатов, которые оперативно пришли в невменяемое состояние и вели себя борзо. Когда ведущий концерта Вадим Ульянкин объявил группу «»Центр», один из них, воплощая собой разницу поколений, принялся вопить: «А где же Гуф?!»

Василий Шумов рассказал о предыстории пластинки. Однажды ему довелось отобедать с некой семейной парой, которая была озабочена одной проблемой: что они будут есть на ужин. За ужином обсуждался завтрак следующего дня – и так по кругу. При этом отдавалось предпочтение блюдам не самым доступным и крайне сложным в приготовлении. Людям с подобным менталитетом Шумов и посвятил «Культ еды». Фанаты пытались защищать пару: «Это ж стандартная тема цикла!» Но Василий заверил, что далеко не у всех.

Записывая пластинку, Шумов предпочел представить, будто он – современный музыкант, и это его первый альбом. Поэтому никаких гитар, а уж тем более баса на диске не найти, но электроника в понимании автора вышла «мягкой и аналоговой». Футбольные фанаты ернически поинтересовались, чем конкретно это отличается от «теплого лампового звука» (на различиях настаивал сам Шумов), но лидер «Центра» порекомендовал им прийти за ответом на свои лекции.

Вместе с постоянным участником «Центра» Евгением Ильницким Шумов сыграл электронный сет, который оказался еще более авангардным, чем сам альбом. Наличие живых вокальных партий не предусматривалось, все выглядело как дна большая монотонная песня минут на 40 с перечислением разных блюд. Периодически всплявали фрагмнты псен, как с альбома («Пляжный диджей»), так и из прежнего наследия «Центра» («Алексеев»). Футбольные фанаты поначалу пытались даже танцевать, но в итоге один из них крепко уснул, уронив голову на стол.

Короткий блиц вопросов-ответов прошел сумбурно. Вадим Ульянкин поинтересовался у Шумова, «за что он подрезал Kraftwerk», но ответа так и не получил. Более охотно Василий рассказал о своих нынешних музыкальных предпочтениях. По пятницам на iTunes выходят обновления, из которых он предпочитает электронику. Правда, всякий раз ему попадается там нелюбимый кантри. «Я ставлю таким трекам дизлайки», - но американцы все равно почему-то считают, что все должны любит кантри», - жаловался Шумов.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.