«Северный Флот» отметил свой пятилетний юбилей самыми знаковыми песнями

13:00 7.11.2018 , Денис Ступников

Группа «Северный Флот» отпраздновала свое пятилетие в московском клубе «Известия Hall» 3 ноября

Пять лет – это, казалось бы, совсем немного. Но сколько же успел сделать «Северный Флот» за этот период! Три полновесных альбома, концертный релиз, максисингл, постоянное участие в зонг-опере «TODD», затеянной ещё во времена «Короля и Шута»… Концерты коллектива всегда проходят жарко, но на сей раз градус эмоций в некоторые моменты концерта просто зашкаливал.

Не мудрствуя лукаво, «Северный Флот» начал с «имиджевой» песни «Надвигается Северный Флот». В последнее время команда все больше и больше внимания уделяет видеоряду, и концерт в «Известиях» исключением не стал. Сначала на экране появились легкие, будто игрушечные, дракары викингов, но идиллические картины быстро сменились эпосом жарких битв. Так оно обычно и происходит: тебя выдергивают из детских грез в самый неподходящий момент и бросают в самую гущу событий… Примерно так и произошло в начале пути с самим «Северным Флотом».

Переходя к песням из последнего альбома «ИNОЙ», Александр «Ренегат» Леонтьев поблагодарил зрителей за то, что их сегодня больше, чем обычно, и резонно заметил: «Пять лет – это не то, чтобы много. Но некоторые группы и столько не живут». «Иного» с группой пел весь зал, компенсируя отсутствие Нуки из «СЛОТа», чей голос звучит в припевах студийной версии этой песни. «Ленинград» дал Регенату повод признаться в любви к Северной столице. Но ему пришлось назвать Питер не лучшим, а одним из лучших городов, потому что иначе жители столицы его бы явно не поняли.

Зубодробительную «Мизантропию» Леонтьев саркастично окрестил «старенькой и попсовенькой». А поскольку музыканты «Северного Флота» очень любят контрасты и парадоксы, то сразу за ней последовала «Время любить». Сарказм ощущался и в предложении Ренегата потанцевать под остросоциальную «Здравствуй, страна», открывшую блок песен о подстерегающих каждого из на смертельных опасностей.

Ведь за ней шли «Удачи солдат», «Старый крысолов», а увенчалось, все, понятное дело, «Самой темной ночью», перед которой Леонтьев потребовал приглушить свет в зале, поскольку она – максимально серьезная. Видеоряд к этой песне включал в себя разные символические образы, связанные со смертью: вороны, чудища, демонические всадники, дикие звери, жутковтые особы из фильмов ужасов… В последний путь погибших героев проводил траурный «Харон», которого Леонтьев назвал «медленным медляком».

«Че, не нравится что ли?! Другое дело», - выкрикнул Ренегат, возвращая публике ощущение рок-н-ролльного угара. Как нельзя лучше для этого подходила драйвовая «Любовь и время» с располагающим к хоровому пению номером «Каждую ночь». Басовое соло Александра Куликова, сыгранное при поддержке Поручика и Павла Сажинова, дало небольшую передышку Александру Леонтьеву и Якову Цвиркунову. Следом группа сыграла блок героических песен и «Рожденного убивать», с которого и началась её история…

Выходя на бис, Ренегат рассказал о корнях своей группы. «Северный Флот» очень не любит спекуляций на тему «Короля и Шута» и обычно обходит на концертах эту тему. Но на сей раз Леонтьев все же решил рассказать немного о Михаиле Горшеневе, который очень любил Москву и обязательно бы переехал сюда, если бы так всё не сложилось. «Счастье?» и «Северный Флот» стали наилучшим реквиемом по Горшку.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.