КИРКОРОВ ФИЛИПП


Филипп Киркоров.

 

КИРКОРОВ ФИЛИПП (полное имя Киркоров Филипп Бедросович) (р. 30 апреля 1967, Варна, Болгария), российский поп-певец. Руководитель «Театра Филиппа Киркорова». Филипп Киркоров родился в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Мысли о сцене жили в нем с раннего возраста. В 1984 Киркоров поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на отделение актера музыкальных театров и оперетты, которое заканчивает в 1988. Творческая деятельность певца начинается уже со второго курса, т. е. с 1985.

Первое выступление состоялось на телевидении в ноябре 1985 в программе «Шире круг!», где он исполнил песню на болгарском языке. Затем, получив приглашение на работу в «Ленинградский мюзик-холл» под руководством Ильи Рахлина, отправляется в заграничное турне в Германию во всемирно известное шоу театра «Фридрихштадтпалас». Будучи солистом мюзик-холла, Филипп преобретает первый опыт работы на профессиональной сцене, делая вывод, что эта работа не для него — слишком однообразна. И он уходит. Встреча с известным поэтом Ильей Резником определила дальнейшую творческую и личную жизнь певца.

Киркоров по приглашению А. Пугачевой принимает участие в первых «Рождественских встречах». Это шоу стало для него самым знаменательным событием в жизни. Здесь произошла встреча с поэтом Леонидом Дербеневым, который написал для него самые лучшие песни: Ты, ты, ты; Небо и земля; Атлантида; Днем и ночью.

В 1990-е гг. начинается активная сольная деятельность певца в любимом городе Санкт-Петербурге. Песня Небо и земля принесла ему «Гран-при» фестиваля «Шлягер-90». С 1990 по 1992 произошло много событий. Первые зарубежные гастроли (США, Канада, Германия, Израиль); каждая песня в исполнении Филиппа становится суперпопулярной; появляются шлягер за шлягером. Он получает первую премию на Международном конкурсе «Золотой Орфей» (Болгария, 1992), видеоклип на песню Атлантида признан лучшим в 1992. Альбом «Ты, ты, ты» набирает рекордный для страны тираж и расходится моментально. В 1993 Киркорова награждают золотой статуэткой премии «Овация» в номинации «Лучший певец года», а две песни в его исполнении — Ты скажи, скажи мне, вишня и Марина —признаны хитами года. В 1994 создается программа «Я не Рафаэль». Основной ее частью стали золотые хиты из репертуара Энгельберта Хампердинка, Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Поля Анки, Элвиса Пресли.

В 1995 Киркоров записывает видеоклипы сразу на три своих хита: Пташечка, Посмотри, какое лето и Милая, милая, милая и получает еще две золотые статуэтки премии «Овация» в номинациях «За лучшую программу» и «Лучший певец года». В конце года на фирме «Полиграм» выходит двойной компакт-диск «Скажи солнцу: «Да!», который сразу становится бестселлером и в чартах долго занимает первую позицию. Выход альбома совпадает с премьерой программы «Лучшее, любимое и только для Вас» в Государственном театре эстрады. Шоу покорило всех зрителей своей зрелищностью, красотой и профессионализмом. В течение года программа обновляется, постоянно пополняясь новыми песнями.

В 1996 аншлаговое шоу «Лучшее, любимое и только для Вас», а также рекордный в России тираж (2 миллиона) альбома «Скажи солнцу: «Да!» приносят Ф. Киркорову еще одну золотую статуэтку Всемирной музыкальной премии «World music award» в Монте-Карло. В апреле 1997 Филипп устраивает мировое шоу в престижнейшем зале Америки «Мэдисон-Сквер Гарден».

В мае 1999 он становится обладателем Национальной Российской премии «Овация» в трех номинациях: «Лучший певец 1997», «За пропаганду Российской эстрады» (за мировое турне «Лучшее, Любимое и только для Вас!»), «За идею и постановку лучшего шоу» (программа «Сюрприз для Аллы»). В январе 1999 за гастроли в С.-Петербурге «Только один месяц и только для Вас» Ф. Киркоров занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

19 января 2001года Ф. Киркорову присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В начале нового тысячелетия Киркоров продолжает активную творческую деятельность. В январе 2001 в течение недели он дает масштабное шоу в Кремлевском Дворце съездов. В том же году выходят его альбом «Magico Amor» с записами на испанском языке и несколько синглов. В начале 2002 года Киркоров начинает активную работу над мюзиклом «Чикаго», который ставится на сцене Театра Эстрады. В этом же году выходят два новых альбома певца. В 2003 году выходит новый альбом «Незнакомка», в который, наряду с другими композициями, входит саундтрек «Чикаго». В феврале 2004 года вышел компакт-диск «Дуэты», в который вошли композиции, записанные певцом совместно с Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Алсу, Машей Распутиной, Анастасией Стоцкой, Лолитой, Николаем Басковым. В том же году в связи со скандалом на пресс-конференции в Ростове (июнь) предстал перед судом по обвинению в оскорблении журналистки, был признан виновным (получил год условно), а вскоре объявил о завершении своей артистической карьеры.

Дискография:

ФИЛИПП (Фирма Мелодия, LP, 1989)
НЕБО И ЗЕМЛЯ (Фирма Мелодия, LP, 1990)
МОСКВА — ТОРОНТО (Российский диск,1992)
ТАКОЙ-СЯКОЙ (Gеneral Records,1990; Moroz Records, CD, 1993)
Я НЕ РАФАЭЛЬ (General Records, CD, 1994)
ПОСМОТРИ, КАКОЕ ЛЕТО (PolyGram Russia, MC, CD, 1995)
СКАЖИ СОЛНЦУ: «ДА!» (PolyGram Russia,1995)
ПРИМАДОННА (Gеneral Records,1995)
ТЫ, ТЫ, ТЫ (Российский диск, CD, 1992; Moroz Records, 1996)
ЛУЧШЕЕ, ЛЮБИМОЕ И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! (1998)
ОЙ, МАМА, ШИКА ДАМ! (1998)
С ЛЮБОВЬЮ К ЕДИНСТВЕННОЙ (1998)
МЫШЬ (сингл, 1999)
КИЛИМАНДЖАРО (сингл, 2000)
ЧЕЛОФИЛИЯ (2000)
ОГОНЬ И ВОДА (2000)
DIVA (сингл, 2001)
MAGICO AMOR (Azteca Records, 2001)
ТЫ ПОВЕРИШЬ? (сингл, 2001)
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И... (запись шоу из Кремлевского дворца съездов) (2 CD 2001)
Я ЗА ТЕБЯ УМРУ (сингл, 2001)
ВЛЮБЛЕННЫЙ И БЕЗУМНО ОДИНОКИЙ (2002)
ЖЕСТОКАЯ ЛЮБОВЬ (2002)
НЕЗНАКОМКА (Philip Kirkorov Production, 2003)
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ (2003)
ДУЭТЫ (2004).

Ресурсы Интернет: http://www.kirkorov.ru 


На сцене — Филипп Киркоров.

 


Филипп Киркоров и Алла Пугачева. 2000 год.

 


Филипп Киркоров дает концерт в свой день рождения.

  


Филипп Киркоров с прической а-ля Рики Мартин.

 


Филипп Киркоров в образе Фаринелли.

 

 

 

 

 

 


Следите за обновлениями на сайте Мегаэнциклопедии «Кирилла и Мефодия» (megabook.ru)

Комментарии читателей

xProduct()

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.