РОБИНСОН СМОКИ//ROBINSON SMOKEY


Смоки Робинсон.

РОБИНСОН СМОКИ (Robinson Smokey) (р. 19 февраля 1940, Детройт), американский певец. Его гибкий тенор, способный быстро переходить на фальцет, сделал его бесспорно ведущим вокалистом группы MIRACLES. В 1957 он стал записывать свои собственные версии известных ритм-энд-блюз-композиций. В середине 1960-х годов Робинсон писал и исполнял поп-балады. Пик его карьеры разностороннего музыканта, автора текстов и продюсера пришелся на 60-е годы.

Дискография:

DO YOU LOVE ME (NOW THAT I CAN DANCE) (1962)
MEET THE TEMPTATIONS (1964)
GREATEST HITS (1964)
MOODS OF MARVIN GAYE (1966)
GETTIN' READY (1966)
GREATEST HITS. VOL. 1 (1966)
REACH OUT (1967)
GREATEST HITS. VOL. 2 (1968)
SMOKEY (1973)
ANTHOLOGY: THE BEST OF THE TEMPTATIONS (1973)
A QUIET STORM (1975)
WHERE THERE'S SMOKE (1979)
BEING WITH YOU (1981)
ALL THE MILLION SELLERS (1981)
BLAME IT ON LOVE AND ALL THE GREAT HITS (1983)
GREAT SONGS AND PERFORMANCES THAT INSPIRED THE MOTOWN 25TH ANNIVERSARY TELEVISION SPECIAL (1983)
SMOKE SIGNALS (1986)
ANTHOLOGY (1986) (1986)
ONE HEARTBEAT (1987)
LOVE, SMOKEY (1990)
GREATEST HITS AND RARE CLASSICS (1991)
DOUBLE GOOD EVERYTHING (1991)
GREATEST HITS AND RARE CLASSICS (1991)
WHATEVER MAKES YOU HAPPY: MORE OF THE BEST (1961-1971) (1993)
HUM ALONG AND DANCE: MORE OF THE BEST (1963-1974) (1993)
LOOKING BACK: 1961-1964 (1993)
35TH ANNIVERSARY COLLECTION (1994, BOX)
MOTOWN LEGENDS: THE BALLAD ALBUM (1994)
TONIN' (1995)
IN THE HOUSE (1995)
THE BEST OF SMOKEY ROBINSON AND THE MIRACLES: ANTHOLOGY (1995)
SOULSATION! THE 25TH ANNIVERSARY COLLECTION (1995)
MOTOWN LEGENDS: CRUISIN' — BEING WITH YOU (1995)
GREATEST HITS AND RARE CLASSICS
BEING WITH YOU/WHERE THERE'S SMOKE
MOTOWN SUPERSTARS SERIES. VOL. 18
MOTOWN LEGENDS
PURE SMOKEY — SMOKEY
SMOKEY/A QUIET STORM
THE MOTOWN COMPOSER SERIES: GREATEST SONGS WRITTEN BY SMOKEY ROBINSON
TIME OUT/SPECIAL OCCASION
GREATEST HITS AND RARE CLASSICS


Следите за обновлениями на сайте Мегаэнциклопедии «Кирилла и Мефодия» (megabook.ru)

Комментарии читателей
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.