Новые данные ученых указали на конец эпохи потепления на Земле

16:56 26.06.2012
Фото с сайта gcnlive.com
Фото с сайта gcnlive.com

На Международной конференции по мерзлотоведению профессор Эндрю Слэйдер из университета Колорадо заявил, что в настоящее время эпоха потепления на Земле подходит к концу, а будущее похолодание должно привести к тому, что площадь арктических льдов будет увеличиваться.

По его словам, в период с 1998 по 2005 года Земля прошла пик глобального потепления, причиной которого стал высокий уровень интенсивности Солнца.

Как известно, исследователи строят климатические модели с прогнозом на 50 и 100 лет, однако влияние криолитозоны в моделировании стало учитываться относительно недавно, отмечает Слэйдер, по словам которого, только тщательное изучение криолитозоны позволит получить самые точные данные.

Комментарии читателей
13.12.2012, 20:13
Гость: Олег

Хотят красиво выйти из просака- ещё в 2009 ткнули документами с Гринвичской лаборатории, где был приказ от правления (США, Англия и т.д.)икуственно завышать среднегодовую Т-ру.

12.12.2012, 16:02
Гость: Олег

Ну вот! Все говорили о глобальном потеплении, а теперь уже оказывается грядет глобальное похолодание. Никто ничего не знает. Природа непобедима и живет по своим законам и мы муравьи ничего не можем сделать и что-то изменить.

11.12.2012, 20:19
Гость: Геннадий.

Современная наука что дышло кто заплатил больше так и вышло.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.