Мосжилинспекция начала борьбу с незаконными столичными ТСЖ

12:40 11.07.2012

Власти Москвы намерены ликвидировать 2,231 тысячи незаконных товариществ собственников жилья (ТСЖ) до конца текушего года, заявил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Он подчеркнул, что 972 из этих ТСЖ располагаются в Южном административном округе Москвы.

Как сообщает РИА «Новости», в 2010 году в столице насчитывалось 8148 ТСЖ, однако к марту 2012 года их число сократилось до 6,694 тысячи.

«На сегодняшний день уже ликвидировано 1454 липовых ТСЖ», - заявил Кичиков.

По его словам, в марта 2012 года Мосжилинспекцией по поручению мэра Москвы Сергея Собянина была начата масштабная проверка столичных ТСЖ на предмет правомерности принятия решений об их создании.

Олег Кичиков особо подчеркнул, что о ликвидации ТСЖ как явления речи не идет, так как, по его мнению, ТСЖ является наиболее демократичным и прозрачным способом управления домом.

Мосжилинспекция наделена правом запрашивать у ТСЖ правоустанавливающие документы, проверять правомерность выборов председателя товарищества и выполнение организациями договорных отношений, и при выявлении нарушений направлять соответствующие обращения в полицию и прокуратуру. Кроме того, инспекция принимает жалобы от граждан на деятельность ТСЖ.

Комментарии читателей
]]>
]]>