Жительница Омска инсценировала свою смерть ради погашения ипотеки

10:53 2.10.2012

Жительница Омска обвиняется в инсценировке собственной смерти ради погашения долга за купленную жилплощадь, пишет 2 октября «Российская газета».

В 2011 году выпускница юридического факультета городского университета застраховала свою жизнь у страховщиков «Сургутнефтегаза». Согласно контракту, в случае ее скоропостижной смерти страховая компания обязалась погасить ипотечный кредит по незадолго до этого приобретенной ей трехкомнатной квартире, а также выплатить наследникам 10 процентов от указанной суммы.

В течении первых месяцев гражданка дисциплинированно уплачивала все полагающиеся страховые взносы. Однако через некоторое время ее брат обратился в городской ЗАГС со справкой, свидетельствовавшей о смерти застрахованной в Тюменской области от сердечного приступа. Получив свидетельство о смерти, родственник направился в страховую компанию.

Удивленные скоропостижной смертью молодой и здоровой женщины страховщики даже провели небольшое расследование. Однако все предоставленные документы оказались в полном порядке — вплоть до акта о вскрытии и результатов экспертизы. В результате страховая компания полностью погасила ипотеку, а также выплатили родственникам покойной 40 тысяч рублей.

Год спустя оперативники задержали некую жительницу Омска по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. В ходе установления личности задержанной выяснилось, что под девичьей фамилией она вот уже год, как похоронена в Тюменской области. Последующее расследование показало, что инсценировав по документам свою смерть, гражданка вышла замуж и сменила фамилию. Причем ее афера могла бы остаться не раскрытой, если бы она не попалась на новом мошенничестве.

Сейчас аферистке может грозить до десяти лет лишения свободы. Страховая компания «Сургутнефтегаз» намерена подготовить судебный иск с требованием взыскать с мошенницы весь ипотечный долг и выплаты страховых сумм ее родственникам.

Комментарии читателей
02.10.2012, 20:45
Гость: ахилл

Вот дура...

02.10.2012, 12:26
Гость: Сухово-Кобылин

Смерть Тарелкина

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.