Эпопея с разделом  имущества Сергея Доренко еще продолжится

10:40 1.07.2013 , Анна Яшма
Сергей Доренко с сыном. Коллаж © KM.RU

Наконец-то завершилась длительная эпопея с разводом телеведущего Сергея Доренко

На днях состоялся суд, который который развел Сергея Леонидовича и его супругу Марину Федоренкову. При этом Доренко благородно оставляет все имущество своей экс-жене, которая все же не согласна с решением суда и требует выплаты алиментов — на себя и несовершеннолетнего сына.

Теле- и радиоведущий никогда не скрывал свою личную жизнь и давно признался, что уже три года как ушел из семьи и проживает со своей гражданской супругой, 28-летней Юлией Силявиной. Причем за эти три года у пары родилось двое дочерей. При этом от первого брака у Доренко также есть трое детей — две взрослые дочери и 13-летний сын Прохор. Еще в ноябре в своем блоге Сергей Леонидович описал всю свою непростую семейную ситуацию: «Мой сын Прохор однажды спросил меня, почему я не развожусь с его матерью. Мой сын считал нынешнее положение дел неподобающим. Он считал, надо ставить точки, а не морочить голову. А я не хотел разводиться - просто не хотел, чтобы он стал жертвой страстей и эмоций матери при разводе. И вот теперь, через три года после фактического развода с моей бывшей женой, я решил оформить наши отношения, а именно - оформить всякое отсутствие отношений. Я благодарен бывшей жене - мы прожили дружно 26 лет, а потом я разлюбил её, но старые силы притяжения удерживали нас вместе ещё три года. До января 2010. В январе 2010 я ушёл. Мы не живём вместе уже скоро три года. Я рад, что моя бывшая жена нашла в себе силы даже в момент, когда она была оглушена разлукой, она нашла в себе силы позаботиться о материальном обеспечении себя и сына. По ее просьбе я обеспечил ее, а также оставил жене и нашему сыну Прохору все наши дома-квартиры, я этому рад. У нас остались общие дела - воспитание нашего взрослеющего сына, которым нельзя не гордиться. И мы начинаем бракоразводный процесс, потому что пренебрежение упорядочением формального статуса, насколько я успел понять, важно для окружающих. У меня уже три года другая семья, дети. Сегодня, приняв решение о разводе с бывшей женой, я сделал предложение женщине, с которой я живу одной семьёй уже три года - Юлии Силявиной. Юлия приняла моё предложение о браке. Мы намерены жить-быть вместе и воспитывать наших двух дочерей - Варю и Веру...».

Но даже после принятия решения о разводе, расставание получилось не очень цивилизованным. Действительно, эпопея с расставанием продолжалась более полугода: сначала суд весной вроде бы развел супругов, но потом, еще в апреле, бывшая жена Доренко подала апелляцию в Кунцевский суд с требованием восстановить брак, объяснив это тем, что суд развел ее с Сергеем без ее ведома и она не получала повестку в суд. Кроме того, она не согласна с тем, как Доренко пытается разделить совместно нажитое имущество и какие алименты должны полагаться ей и ее несовершеннолетнему сыну. Тогда телеведущий возмущался в прессе: «Не понимаю ее претензий. Я отдал ей 4 квартиры в Минске, 2 квартиры в Москве, дома в Барвихе и на Николиной Горе. Но, похоже, она собирается отсуживать еще и тот дом, что мы с Юлей построили. Хочет отправить нас на улицу...».

Но в минувшую среду после всех перипетий суд наконец-то развел бывших супругов. Адвокат телеведущего, представитель адвокатского дома «Бубнов и партнеры» Виталий Белочистов, прокомментировал для газеты «КП»: «В среду вступило в законную силу решение суда о разводе Доренко и Федоренковой». Конечно, теперь Доренко сможет безо всяких оглядок заключить законный брак с Юлией. Но и сейчас стороны все еще не договорились о материальной стороне дела — имуществе и алиментах. Как озвучил «КП» адвокат Доренко, стороны пока еще не договорились, так как бывшая супруга Доренко была против развода.

«В ходе судебного заседания представителем Федоренковой подавалось исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего сына Марины Аркадьевны и Сергея Леонидовича. И такое же исковое заявление было подано и на взыскание с Доренко средств на содержание его бывшей жены. Но данная процедура не предусматривает рассмотрение этого вопроса в том суде, в котором мы находились, поэтому ей было отказано в иске», цитирует «КП» адвоката. Но суд разъяснил истице, что она может еще раз обратиться с новыми требованиями дополнительно, но уже в рамках нового судебного процесса. Правда, Доренко утверждает, что они с бывшей супругой договорились, что он оставит ей все имущество, какое она захочет, не оставив себе ничего, как порядочный человек. Но Марина Федоренкова продолжает требовать с него еще и алименты на содержание ее и их общего сына Прохора. Правда, телеведущий недоумевает: ведь он и так оказывает финансовую помощь своим детям ежемесячно, кроме того, он возмущен, почему экс-жена требует у него финансы и на ее содержание в том числе.

Так что развод вроде бы состоялся, но вот процесс раздела имущества и финансов — еще нет. Как сказала адвокат Федоренковой, «встретимся в суде».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.