На реставрацию усадьбы Вяземских-Долгоруковых выделили три миллиарда рублей

08:50 6.06.2014

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина объявил открытый конкурс на реставрацию усадьбы Вяземских-Долгоруковых. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,181 миллиарда рублей. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 июня 2014 года. Окончательные итоги будут подведены 27 июня. Отмечается, что за 47 месяцев победитель конкурса обязуется отреставрировать фасады и интерьеры здания, а также приспособить усадьбу для использования под картинную галерею.

Усадьба Вяземских-Долгоруковых располагается на участке в 1,2 гектара по адресу: Малый Знаменский переулок, дом номер 3/5. Здание состоит из двух корпусов общей площадью в 26,3 тысячи «квадратов». На сегодняшний день объект культурного наследия регионального значения находится в ограниченно работоспособном состоянии.

Реставрация усадьбы входит в проект по созданию на базе ГМИИ музейного городка. Согласно задумке авторов, по окончании всех работ музейные площади увеличатся с 49 до 105 тысяч квадратных метров, а ежегодная посещаемость составит около трех миллионов человек. Всего же в срок до 2020 года на данные цели будет выделено до 22 миллиардов рублей.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.