Москва не сможет полностью продать «дома-книжки» на Новом Арбате

17:10 15.08.2014 , Андрей Юшин
Фото Анны Аничковой с сайта wikimedia.org
Фото Анны Аничковой с сайта wikimedia.org

Покупателям «книжек» на Новом Арбате самим придется разбираться с частными собственниками

Властям Москвы будет непросто продать «дома-книжки» на Новом Арбате. Это связано с тем, что нижние этажи домов принадлежат частным компаниям. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя департамента городского имущества.

«Город планирует продавать все, что ему в этих зданиях принадлежит. Стилобаты (нижние этажи зданий) находятся в основном в частной собственности, лишь незначительная часть — около пяти процентов — в них принадлежит городу», — пояснил собеседник. По его словам, в общей сложности в собственности Москвы находятся две трети площадей в «книжках», стилобаты занимают треть площадей.

Как выяснили «Известия», частные собственники есть не только на нижних этажах «книжек», но и в их основной части. Например, они занимают 6-й и 11-й этажи дома номер 11. При этом, как только появилась информация о планах столичных властей по превращению «домов-книжек» в гостиницы, некоторые собственники обратились в мэрию за разъяснениями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город планирует продать «дома-книжки» под гостиницы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Всего за эти здания мэрия намерена выручить около 9-10,5 миллиарда рублей. «Звездность» будущих отелей будут определять новые владельцы. 

«В качестве интересантов у нас есть крупные гостиничные операторы. Кроме того, мэр Москвы озвучивал этот вопрос в ходе своей поездки в Китай как одно из потенциальных предложений для местных инвесторов», - рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Представитель собственника помещений в домах на Арбате сообщил газете, что в настоящее время здание посещают эксперты и оценщики от мэрии, которые интересуются состоянием помещений. Отмечается, что будущим покупателям городской части площадей «домов-книжек» при перепрофилировании их под гостиницы придется самим договариваться с частными собственниками.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.