В Госдуме предложили изменить систему расчета оплаты капремонта жилья

18:43 28.07.2015

Группа депутатов Госдумы от КПРФ подготовил законопроект, предусматривающий новый порядок расчета платы за капитальный ремонт жилых многоквартирных домов. Основную нагрузку авторы документа предлагают возложить на государство, пишут «Известия».

По мнению коммунистов, финансовая нагрузка должна распределяться следующим образом: 85% средств на капремонт предоставляется государством, а оставшиеся 15% собираются с граждан. Наряду с этим депутаты предлагают отказаться от бессрочного взимания и накопления взносов на капремонт. Вместо этого они считают необходимым установить конкретный период уплаты таких взносов. По замыслу коммунистов, он должен длиться не более пяти лет и при этом быть привязанным к определенным срокам ремонта в отдельно взятом доме. Все эти положения в обязательном порядке должны будут указываться в договоре о капремонте дома.

Авторы законопроекта объяснили свою инициативу недовольством населения тем, как собираются средства на ремонт жилья и отказом платить граждан платить сборы. По словам депутатов, жильцы точно должны знать, когда в их доме будет производиться капитальный ремонт и платить за него, будучи уверенными, что точно увидят его результаты.

Коммунисты пояснили изданию, что в настоящее время разработанный ими законопроект находится на рассмотрении в правительстве. При этом они заверили, что даже в случае отрицательного отзыва кабмина, документ все равно будет представлен в Госдуму.

Несколько ранее ЛДПР предлагала установить единый для всей страны размер взноса за капремонт, равный одному рублю за один квадратный метр, а для районов Крайнего Севера – два рубля. Кроме того, региональные законодатели выступали с инициативой о введении моратория на взносы за капремонт в связи с кризисом. Позднее также высказывалось предложение об освобождении от уплаты взносов жильцов старше 80 лет.
 

Комментарии читателей
29.07.2015, 20:36
Гость: Вячеслав Колобов

Забудьте про *фз о капремонте*, можно смело не платить ! ! !
Раздел III.
Законодательная процедура

Статья 105

1. При внесении законопроекта в Государственную Думу субъектом (субъектами) права законодательной инициативы должны быть представлены:
в) перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального конституционного закона, федерального закона. Следовательно нормы права предусмотренные гражданским законодательством (ГК РФ), п.2 ст. 543 и ст. 735 , должны были быть признаны утратившими силу, после чего нормы права предусмотренные №271 – ФЗ (о капремонте) от 25.12.2012 г ст.ст. 166,169. Вступают в силу. Только сделать это не позволяет Конституция РФ, на основании того, что. действующее гражданское законодательство (ГК РФ), предусматривает :
Статья 3 пункт 2 - Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее — законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
В абз.2 п.2 статьи закрепляется и подчеркиваетс

29.07.2015, 17:16
Гость: алекс

У нас в стране правды не добьешься .Все понимают что взносы на кап ремонт жульничество но помалкивают -моя хата с краю.А всего лишь пусть выгодополучатели назовут перечень капитальных ремонтных работ,и окажется ,что сюда вовсе не входит замена несущих стен,перекрытий,и фундаментов(а так же новые лифты)подразумевается всего лишь штукатурка и покраска ,а так же наляпывание на крышу еще одного слоя рубероида

29.07.2015, 10:27
Гость: Mt

Любопытная вещь - эти тарифы. Все отчисления на кап. ремонт изначально были заложены в тарифы на содержание жилья, которые регулярно росли опережающими инфляцию темпами. Тут появился отдельный тариф - на кап. ремонт, при этом небыли пересмотрены тарифы на содержание жилья, т.е. составляющая на кап. ремонт осталась в тарифах на содержание жилья. Итог - мы дважды платим за одно и тоже. Этот трюк стал традиционным для нашего правительства, вспомните историю со стоимостью горючего на АЗС или с общедомовыми расходами и т.д.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.