Жителям аварийных домов предложат переезд в другие города

14:56 18.08.2015

Регионам могут дать право переселять жителей аварийных домов в другие города своего субъекта, но при предварительном согласии жильцов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс России подготовило законодательное собрание Иркутской области.

Эта проблема актуальна для субъектов России: в рамках региональных программ иногда просто невозможно переселить жителей аварийных домов в новые квартиры в этом же городе, поскольку в некоторых населенных пунктах из-за нехватки территории или финансирования строительство просто не ведется, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Инициаторы внесения поправок напоминают, что сейчас в России «сложилось два подхода к обеспечению граждан жилыми помещениями» в соседних городах при ликвидации аварийного жилищного фонда: переселение граждан в соответствии с ФЗ, а также при финансовой поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ — в остальных случаях предоставление жилья «в других населенных пунктах не допускается».

Опрошенные изданием эксперты неоднозначно отнеслись к данной инициативе. Так, член Общественной палаты Московской области Алексей Митюшин считает, что субъекты обязательно необходимо наделить таким правом, поскольку многие города переполнены и жителей, готовых переехать в другие населенные пункты, необходимо отправлять в менее перегруженные места с развитой инфраструктурой.

Губернатор Кировской области Никита Белых настроен менее оптимистично и опасается, что нововведение может послужить началом новых проблем с межмуниципальным финансированием. Кроме того, он также сомневается в том, что в областных центрах появятся желающие переехать в другие города.

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев солидарен с губернатором в том, что регионы могут воспользоваться изменениями системы переселения в своих целях.
 

Комментарии читателей
20.08.2015, 08:30
Гость: Хе хе

Настоящий, матерый, государственный казнокрад не может быть дураком. От дурака меньше вреда. Устарела твоя поговорка. Не перестроился ты.

20.08.2015, 08:29
Гость: грес

Нет, географически это только Краснодарский край. Написаное выше не есть синоним.

19.08.2015, 08:58
Гость: Ну, Кока,

выше голову, разверни плечи, оттопырь нижнюю губу, можешь даже сладостно зажмуриться! Тебя похвалил лично, сам житель Европы, под ником Европеец! Видишь, он даже заверил, что ошибался в своих оценках твоих КМовских постов. Уж теперь тебя, Кока, ждёт полная поддержка на основе традиционных европейских ценностей. Не путать с финансовой. Но, Кока, иногда вспоминай про "Троянского коня", про льстецов, которые "ищут в сердце уголок...". Помни, Кока, что все беды и напасти в Россию приходили из Европы... Кока, будь начеку!!!!
А со своим дерьмом в России разберёмся и без "просвещенной" Европы.
Не в первый раз...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.