Самыми злостными неплательщиками за капремонт стали власти регионов

11:51 25.09.2015

В целом по России нередки случаи нулевого уровня внесения платежей за капремонт помещений региональных и муниципальных собственников: в частности, власти не платят в Ивановской области и в Республике Карелия, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Минстроя РФ.

С передачей обязанности финансировать капремонт многоквартирных домов от федерального центра собственникам жилья возникла новая проблема — регионы и муниципалитеты закладывают в свои бюджеты недостаточно средств на эти цели либо вообще не делают этого.

Уплачивать их должны не только граждане, но и другие собственники жилья, включая федеральные и региональные органы власти, а также органы местного самоуправления. В среднем по России с субъектов РФ собрано около 70 процентов взносов, а с местных властей — 57 процентов.

Наибольшая собираемость отмечается в Татарстане, где программа действует не первый год, а также в Санкт-Петербурге, где установлен минимальный по стране взнос (более 90 процентов).

Напомним, в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включен 9051 дом. Из этого количества так называемый «котловой» способ накопления средств выбрали собственники 8033 домов. На этих объектах программу реализует «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области». Остальные владельцы способом накопления средств выбрали специальные счета ТСЖ, УК или регионального оператора.

Комментарии читателей
02.10.2015, 21:34
Гость: Ник

Нет оне не нажрутся никогда Отучить их жрать чужое может только смерть.

27.09.2015, 09:23
Гость: алекс

А можно Я оплачу капремонт после фактического исполнения работ по капремонту своего дома?При этом Я категорически отказываюсь считать замазку межпанельных швов,штукатурные и покрасочные работы,укладку рубероида на крыше и даже замену внутридомовых трубопроводов-капремонтом!Ибо по всем СНИПАМ и ГОСТАМ к капитальным работам можно отнести -Замену несущих стен ,фундаментов,и перекрытий,а так же готов признать за капремонт замену лифта в многоэтажныж домах,и то только из за высокой стоимости оборудования и монтажа.Господа из ЖулиКоХа и поддерживающее их правительство,так вы собираетесь менять фундаменты,или стены красить?Разъясните пожалуйста,Я очень волнуюсь за свой кошелек!

25.09.2015, 15:06
Гость: це рбер

говорят же, жкх - источник обогащения людишек при власти, а людишки: мы усЁ для людеф, да для людеф, о себе совсем не думаем. Так проведите АУДИТ системы жкх и сразу станет ясно, КАКИЕ вы , а раз не делаю - значица точно ВАРЬЕ, примитивное савецко-ленинское. Гаже их на свете ничего нет (даже бомжи милее - они когда что создавали, но стараниями людишек от власти стали ничем), несмотря на их кастюмы по 20 тыщ америкосовских рупей.

спецы говорили, что еще тех денег, до повышения, вполне хватало на ЖКХ, но им же надо свой процент огромный иметь. Так полагаю что он не менее 50-60%, а остальные крохи на крыши и дорожки. Они когда нибудь нажрутся?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.