В Думе предложили проводить экскурсии на многоэтажки для оплаты капремонта

16:12 22.10.2015

Собственники жилья в многоквартирных домах могут привлечь дополнительные средства на капитальный ремонт, путем организации экскурсии на крыши домов. Об этом рассказала агентству «Москва» глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике Галина Хованская.

По ее словам, такие мероприятия вполне возможно организовать, если это не будет сильно нарушать режим жилого дома, а сама экскурсия не будет по три раза в день.

«Раз в неделю пришла экскурсия — денежка капнула на ремонт той же крыши или на благоустройство. Если сумеют представители этих структур объяснить, что это выгодно собственниками, я думаю, что такие решения будут приняты. Им тоже нужны дополнительные источники финансирования для проведения ремонтных ремонт. Если у них будет финансовая заинтересованность, будут какие-то финансовые отчисления от этих экскурсий на счет ТСЖ, ЖСК, управляющей организации, они, я думаю, просто пойдут на встречу», — заявила Хованскую.

Как отметила парламентарий, решение об организации смотровых площадок, частоте посещений и размере отчислений, должны принять сами собственники на общем собрании. При этом крышу необходимо приспособить для посещения экскурсий с точки зрения безопасности.

В России с 1 июля текущего года все собственники квартир должны платить взнос за капитальный ремонт. Величина взноса определена в зависимости от региона. В частности, минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр.

Сбор средств осуществляется двумя способами. Первый: индивидуальный, когда члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капитального ремонта для своего дома и зачисляют средства, поступающие от жильцов, на спецсчет. Второй способ: «котловой» — он предполагает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств. 

Комментарии читателей
23.10.2015, 12:59
Гость: ONE

когда уже эти деятели запретят сами себя...

23.10.2015, 12:57
Гость: ONE

когда уже эти деятели запретят сами себя...

23.10.2015, 09:20
Гость: таксУ.

Смею Вас разочаровать: в подавляющем большинстве домов было чисто, жильцы сами устанавливали дежурство в подъезде, следили за чистотой. И даже самые отъявленные сорванцы и пьяницы не считали зазорным выйти с веником и подмести свой этаж.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.