Оптимизация военных городков сохранит бюджет

13:55 21.03.2016
Фото с сайта wikimapia.org

Более 1 млрд рублей в этом году планируют выделить на модернизацию коммунальной структуры военных городков Подмосковья

Неизбежность экономии в условиях кризиса заставило затянуть пояса всем правительственным ведомствам, в том числе и такому гиганту, как Министерство обороны России. На офицерах и солдатах, конечно же, данные меры никоим образом не отразятся. Все недавние военные реформы, типа клининга в армии и усовершенствования системы питания, такие, как «шведский стол», уже признаны успешными, а значит останутся без изменений.

Меры коснутся скорее военного жилого фонда. Можно даже сказать, что уже «нежилого», ведь множество военных городков, раскиданных по огромной территории страны, остались таковыми только на бумаге. На деле же это запущенные и полузаброшенные территории, финансировать которые неэффективно, ведь чаще всего там живут 1-2 семьи, которые к армии не имеют никакого отношения и никоим образом не влияют на обороноспособность страны. Но в таких городках все равно обслуживаются километры инженерных сетей, идет обеспечение горячей и холодной водой, а это серьезные, неоправданные в любой экономической ситуации расходы.

Естественно, что муниципалитетам такая «собственность» не нужна, а для Минобороны – это лишний балласт, восстанавливать который не имеет смысла. Из всего этого следует, что оптимизация количества военных городков - мера необходимая и правильная. Да и оставшимся на этих территориях жителям гораздо удобнее было бы перебраться поближе к цивилизации, где магазины, больницы, детские сады и школы находятся в шаговой доступности. Переселением и предоставлением нового жилья занимается государство. По сути, оно должно поставить этот проект в приоритет, наладив комфортные условия проживания данным семьям.

Жизнеобеспечение прочих военных городков, которые обладают потенциалом и содержание которых целесообразно, будет финансироваться из сэкономленных на оптимизации средств. Деньги будут направлены на развитие и восстановление инфраструктуры, коммуникаций, а также других нужд конкретной подведомственной территории. Например, уже более 1 млрд рублей в этом году планируют выделить на модернизацию коммунальной структуры военных городков Подмосковья. Пока военные совместно с муниципалитетами проводят инспекцию жилого фонда, часть городков уже отданы на баланс местных администраций. Земли бывших военных городков простаивать не будут, а, вероятнее всего, они будут задействованы под предприятия, парки, теплицы, сельхозугодья и прочее.

Комментарии читателей
31.03.2017, 08:37
Гость: Татьяна

Жизнеобеспечение прочих военных городков, которые обладают потенциалом и содержание которых целесообразно, будет финансироваться из сэкономленных на оптимизации средств. Деньги будут направлены на развитие и восстановление инфраструктуры, коммуникаций, а также других нужд конкретной подведомственной территории. Например, уже более 1 млрд рублей в этом году планируют выделить на модернизацию коммунальной структуры военных городков

31.03.2017, 08:36
Гость: Татьяна

Если вы внимательно читали, то сказано следующее: Да и оставшимся на этих территориях жителям гораздо удобнее было бы перебраться поближе к цивилизации, где магазины, больницы, детские сады и школы находятся в шаговой доступности. Переселением и предоставлением нового жилья занимается государство. По сути, оно должно поставить этот проект в приоритет, наладив комфортные условия проживания данным семьям.

22.03.2016, 21:06
Гость: blog2038

"Оптимизация военных городков сохранит бюджет"
----
Безусловно - пока одна семья на дежурстве, вторая спит на их месте, а треться рядом отдыхает и готовится заступить на дежурство.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.