Власти РФ сократят объемы строительства доступного жилья по госпрограмме

14:28 28.04.2016
© KM.RU
© KM.RU

Планы по строительству в России 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса до 2017 года были пересмотрены, сообщает «Российская газета». Из-за снижения спроса на такие квартиры в Минстрое РФ предложили урезать объемы строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Соответствующий законопроект опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Этот показатель (25 миллионов «квадратов») был установлен с учетом экономической ситуации 2013-2014 годов и отвечал потребностям застройщиков и граждан с учетом роста объемов строительства и продаж жилья. Начало реализации госпрограммы совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли, а также повлияло на результаты реализации программы, говорится в пояснительной записке к документу.

Как пояснили в ведомстве, кризисные процессы в экономике не могли не отразиться на строительстве жилья. Покупательская активность населения снизилась, при этом объемы кредитования ипотеки и застройщиков сократились на 40 процентов. А федеральный бюджет не располагает дополнительными финансовыми ресурсами для оказания прямой финансовой поддержки строительной отрасли.

Комментарии читателей
29.04.2016, 12:58
Гость: gvozd

а без машины лучше и не думать о доме.
вот вам еще один локомотив потребительсткого спроса.
само жилищное строительство создает рабочие места для целых отраслей.
недвижка - это фундамент всех западных экономик.

совершенно очевидно, это экономику рф придушивают вполне сознательно.
у рф есть ВСЕ возможности и причины для роста.

29.04.2016, 09:46
Гость: иван з.

Так ведь наличие лепрозориев говорит только о том, что эту проблему решают. Кстати, в России центры по изучению, лечению проказы(4 штуки) существуют и сейчас. О таких центрах в Европе я не знаю, хотя проказа в странах со средиземноморским климатом встречается(Испания, Португалия). А Вы по своей дремучести считаете, что лепрозории сохранились в том виде, в котором они возникли в средневековой Франции. Не рассматривайте каждый факт с точки зрения возможности принизить Россию. Это уже становится Вашей идеей фикс. Так и заболеть нетрудно, не проказой, так ненавистью(ксенофобией) или паранойей.

29.04.2016, 08:11
Гость: Роман

Не хватает дорог.
Можно построить недорогое качественное жилье за городом.... НО!!
Без машины на каждого члена семьи - оно не нужно, а если плохая дорога - то и с машиной не нужно...
А если нет работы поблизости - то будешь тратить треть жизни на дорогу...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.