Жертвы экономии: 14 москвичей угодили в тюрьму за покупку жилья

18:18 2.10.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Мошенники поневоле – сразу 14 москвичей получили реальные сроки по делу о махинациях с недвижимостью. Все они стали жертвами собственного желания сэкономить. Свои квартиры, по закону принадлежащие департаменту имущества Москвы, они приобрели с хорошей скидкой, но, как оказалось, по поддельным документам

Родственники осужденных в шоке — сразу 14 москвичей получили реальные сроки по одному и тому же делу о мошенничестве с недвижимостью, и их, одного за другим, берут под стражу прямо в зале суда.

"Подсудимые были признаны виновными в совершении мошенничества - приобретение права на чужое имущество, а именно квартир, путем обмана и злоупотребления доверием. Им были назначены различные сроки наказ от 2,6 года до 8 лет с отбыванием в колонии общего режима", - сообщила пресс-секретарь Зюзинского райсуда г. Москвы Лиана Ахмедова.

"Было сказано, что сфабриковали группу, и они заведомо знали, что идут на преступление, да это абсурд какой-то! Люди приобрели себе жилье, продавали квартиры свои, недвижимость свою ветхую, занимали деньги!" – негодует мать одной из подсудимых.

Члены преступной группы, как это ни странно, не были друг с другом знакомы и впервые увиделись лишь в зале суда. Квартиры они приобретали в бывших новостройках министерства обороны. Причем законность этих сделок не раз подтверждали гражданские суды, говорит адвокат Юлии Перегуды, получившей 2 с половиной года колонии: "Буквально три дня назад Перовским судом вынесено очередное решение о том, что по гражданскому делу в отказе Департаменту городского имущества завладеть правом собственности на эту квартиру право собственности опять признано за Перегудой".

Однако в Департаменте городского имущества Москвы считают, что все квартиры похищались по одной и той же преступной схеме.

Денис Доронин, начальник отдела досудебной работы Департамента городского имущества города Москвы: " Указанные квартиры выбыли из собственности города Москвы на основании поддельных договоров соцнайма, заключенных с указанными гражданами и Хользуновской КЭЧ МО, на основании поддельных договоров граждане обращались в Зюзинский суд города Москвы с исками о признании права собственности в порядке приватизации".

После чего квартира навсегда уходила из городских и ведомственных фондов в частные руки.

Все вскрылось три года назад, после ареста адъютанта бывшего главкома Сухопутных войск прапорщика Даниеляна. При обыске в его особняке были обнаружены фальшивые документы на сотни квартир, поддельные печати и образцы подписей генералов.

Наталья Кислухина не в силах сказать малолетнему сыну, что его папу Андрея посадили в тюрьму на 3 года. Женщина осталась без работы и без средств к существованию. Пять лет назад некто Лисов предложил им купить недорогую квартиру в Щербинке, якобы по программе "Молодая семья".

2 миллиона 400 тысяч Андрей Кислухин передал аферисту Лисову наличными, прямо на Новорижском шоссе. Уже ясно, что это была плата за липовый договор соцнайма.

- Нам сказали, что программа "Молодая семья", - говорит Наталья Кислухина.

- А вы квартиру смотрели?

- Потом уже смотрели.

- То есть, вы отдали деньги и квартиру не смотрели?

- Нет

- А почему?

- Так договорились.

Дело в том, что мы доверчивые, мы были настолько рады, что в половину стоимости почти это получается", - говорит мать Андрея Кислухина.

Теперь им, скорее всего, грозит выселение из квартиры на улицу.

Адвокаты и родственники осужденных уверяют, что никакого намеренного мошенничества не было, они просто в силу юридической неграмотности не знали, что делают что-то незаконное. Точку в этом деле ставить рано — впереди месяцы апелляций и кассаций в судебных инстанциях. 

Источник: Вести
Комментарии читателей
04.10.2016, 13:38
Гость: Непонятливому.

Во-первых, платили меньше стоимости квартиры. Во-вторых, покупали чужую квартиру. В-третьих, сделку по покупке квартиры не оформляют на шоссе. Вывод: все они знали и только прикидываются невинными овечками.

03.10.2016, 19:44
Гость: Анатолий

Прочитал статью и комменты, но так и не понял за что людей посадили? Деньги платили. Документы есть, печати есть. В очередной раз убедился, что если где-то застрелят судью или прокурора, то не кто не будет спрашивать, за что?!

03.10.2016, 14:02
Гость: *

Встреча "прямо на Новорижском шоссе" с 2,4 млн наличными, за договор соцнайма :)
==================================================================
Ну, в принципе вполне может быть... Кто знает, какие спектакли были разыграны перед буратинами в приемной главкома? Большие звезды, внушительные бланки и печати, крики в телефон "Вы там что?! Сказали же, чтобы эти квартиры никто руками не трогал! Теперь перехватывайте документы, как угодно!
Извините, идиотов везде хватает... Давайте, мой адъютант сейчас Вас быстро отвезет на место, пока эти уроды не успели передать квартиры на чужой баланс, и, если там вас все устроит, отзванивайтесь мне, я отсюда посодействую. Прапорщик! Бегом давай, идиот!..." Ну, что-то в этом роде...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.