Чиновники Приморья снова прячут свои проблемы за чужими

11:51 24.11.2016
Фото с сайта odinfm.ru

Отопительный сезон в Приморье в самом разгаре, а жители региона до сих пор испытывают проблемы с теплом и горячей водой

Так, из-за путаницы с принадлежностью тепловых сетей отопление до сих пор не появилось в четырех новостройках по улице Сочинской во Владивостоке. Жители частных домов в Кавалерово, пострадавшие от недавнего паводка, остались без дров для отопления в зимнее время. Под угрозой здоровье детей в детском саду «Парус» в поселке Славянка из-за некачественных услуг теплоснабжения. И это при том, что зима в этом году ожидается аномально холодной - метеорологи уже отмечают температуры, несвойственные для ноября. А между темприморские власти заявляют, что отопительный сезон проходит без сбоев.

Краевой департамент ЖКХ сообщает, что регион абсолютно готов к предстоящей зиме: котельные отремонтированы, топливо заготовлено, серьезных аварий нет. Проблемной зоной остаются лишь объекты Минобороны, докладывает Елена Пархоменко, директор департамента приморского ЖКХ. Факты и цифры же говорят совершенно об обратном – проблем в муниципальном секторе ЖКХ с наступлением холодов стало только больше.

К началу отопительного сезона жители Приморья накопили невиданную за последние много лет сумму долгов - более 570 миллионов рублей, из которых 360 миллионов - это неплатежи «Примтеплоэнерго». Наиболее критическая ситуация сложилась в Партизанске, Спасске, Находке, и других районах Приморья. Груз долгов вынудил «Примтеплоэнерго» прибегнуть к непопулярным мерам, 2016 год стал рекордным по количеству обесточенных котельных – было отключено около 200 объектов. За предыдущий отопительный период энергетики не раз отключали школы и детские сады в Спасске-Дальнем, Хасанском и Ольгинском районах. Причиной стали долги местных властей, которые вовремя не рассчитались за потребленное электричество. А в сентябре на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», теперь в восстановлении нуждаются более 50 объектов ЖКХ. До сих пор не решен вопрос холодного водоснабжения в Кавалеровском, Находкинском и Лесозаводском городских округах.

Однако чем острее встают проблемы муниципального ЖКХ, тем активнее департамент старается отвлечь от них общественное внимание. Повторяются сентябрьские события, когда вышеупомянутая Елена Пархоменко заявила, что единственные в регионе, кто не готов к отопительному сезону, – это военные коммунальщики. Как и сейчас, выводы директора департамента были основаны на полном отсутствии реальной информации о ситуации на объектах Минобороны. В ответ на заявление губернатор Владимир Миклушевский отправил чиновницу на место лично разобраться в вопросе. Об итогах этой командировки не известно до сих пор. Зато известно, что, несмотря на опасения Пархоменко, тепло на объекты военной инфраструктуры Приморья начало поступать вовремя, а котельные запаслись достаточным количеством твердого и жидкого топлива, имеющиеся запасы составляют 70% от потребности на весь отопительный сезон. 

Комментарии читателей
24.11.2016, 16:03
Гость: Микс

Уволить таких чиновников.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.