«ДЭК» выполняет угрозу обесточить объекты Минобороны

18:21 28.11.2016

На Дальнем Востоке энергетики начали отключать электричество объектам Минобороны РФ, задолжавшим за ресурс


© KM.RU, Алексей Белкин

Первыми жертвами «коммунального терроризма» стали военные коммунальщики, обеспечивающие теплом и горячей водой дома военнослужащих.

По данным «Хабаровскэнергосбыта» (филиал «Дальневосточной энергетической компании»), первыми в списке отключений значатся офис «ГУ ЖКХ» Хабаровска, 17 административно-хозяйственных объектов, в том числе склады, гаражи и домоуправление. Граждане в свою очередь обеспокоены тем, как эти радикальные меры могут сказаться на подаче в квартиры отопления.

По закону, обесточить военные объекты компания не может, поэтому начавшиеся отключения можно воспринимать как шантаж. Однако блэкаут вспомогательных помещений также может негативно отразиться на работе военных коммунальщиков.

На этой неделе ночью столбик термометра в Хабаровске может опуститься до -22 градусов. Лишить граждан тепла в такую погоду – почти гарантированно обречь их на промерзание.

«ДЭК» сознательно пошла на фактически зимние отключения в преддверии декабря. Первая угроза обесточить «ГУ ЖКХ» поступила в августе. Компаниям удалось договориться о реструктуризации долга. Однако на днях энергетики вновь распространили информацию об отключении военным коммунальщикам электричества с 28 ноября. При этом, как следует из заявления «ГУ ЖКХ», организация оплатила 80% выставленных ей в этом году счетов, недоплатив чуть больше 100 млн.

Следует отметить, что «ДЭК» в попытках собрать долги нередко проявляет изощренную изобретательность. Так, в Благовещенске местный филиал «ДЭК» «Амурэнергосбыт» объединился с «Амурскими коммунальными системами», предоставляющими услуги водоснабжения и водоотведения. Организации работают в команде, лишая должников разом и канализации, и света. В Хабаровске долги более 60 тыс. физических лиц будут переданы коллекторам, методы работы которых нередко угрожают жизни и здоровью граждан. 

В «ГУ ЖКХ» тем временем обещают не оставить граждан без тепла. По словам гендиректора компании Дмитрия Волокитина, ведутся переговоры с «ДЭК», организация надеется урегулировать вопрос в рабочем порядке. 

Комментарии читателей
05.12.2016, 11:54
Гость: неравнодушная

работала, копила на старость, но в 90-ые годы деньги мои со сберкнижки в сбербанке исчезли...теперь Греф процветает. Кто их мне вернет с учетом инфляции и процентов!!!!!! ГРАБЕЖ ВЕКА!!!!!

30.11.2016, 15:38
Гость: тро

насчет откладывать, хорошая шутка.
в 2014 все ваши откладывания обесценились сразу в 2 раза и это без учета ежегодного обесценивания на величину инфляции (реальной а не придуманной статисткой).

30.11.2016, 15:35
Гость: тима

не наведет, там где замешаны деньги он не вмешивается (типа спор хозяйствующих субъектов).

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.